做好自己作文
在战场上,战士们尽力与敌人周旋,保护国土,保卫和平,保卫人民;在一个家里,父母尽力哺育儿女,承担家庭重担,让家充满温馨;讲台上,老师尽力把自己所学的知识,传授给学生们,让学生的心田得到知识甘霖的滋润;医院里,医生尽力救助病人,让病人重获健康。
花不尽力,就不可能展现美丽与芬芳;小鸟不尽力,就无法飞向蓝天;大树不尽力,就不能长出为人遮挡炎阳的绿荫;一个学生如果不尽力学习,怎能攀登知识的高峰呢?
尽力是需要耐心、需要勇气、需要下定决心、需要咬紧牙关、需要不屈不挠、需要有历尽苦难仍痴心不改的精神。
亲爱的同学!你尽力了吗?假如一个生字你不会写,你尽力去练写了吗?假如一个单词你不会背,你尽力去想办法记住它吗?假如你不会背诵,你尽力去背了吗?假如一道数学题你不会解答,你尽力去解答了吗?假如一篇作文你不会写,你尽力去写出来了吗?如果你尽力了,相信你能获得进步;如果你尽力了,相信你能超越理想;如果你尽力了,相信你更能接近完美。
尽力做好自己,是一件说来容易做来困难的事,但只要我们尽力克服困难,尽力做好自己,尽力过后,你会发现,你不再是原来的丑小鸭;尽力过后,你会发现,你已经从一条毫不起眼的小虫,破茧而出,化为一只翩飞于花丛中的美丽蝴蝶。