画一扇窗给自己作文
当我遭受挫折,跌落到人生的谷底,我往往会挣扎着爬起来,“画一扇窗给自己”。
熄灭
倾盆大雨从天上垂直飞下,砸在地上,发出“啪嗒啪嗒”的响声,寒风随着暴雨呼啸,让人情不自禁地打个寒颤。大树在狂风暴雨中拼命挣扎着,但最终,树耗尽了最后的力气,“咔啪”一声倒下了,鸟儿们纷纷逃窜。
考试失利,犹如一声惊雷,“轰”地劈在了我的天灵盖上。父亲对我怒目而视,母亲冷淡地望着我。老师们的惊讶,同学们的嘲笑时时荡在我的脑海里,熄灭了我内心的最后一丝火苗。我六神无主地踩在雨水里,任雨水将我浑身浇透,任身子在寒冷中颤抖。
彷徨,还是彷徨。
重燃
下过一夜的雨,天气晴朗起来,万物在大口大口的苟延残喘,乱七八糟地倒在一旁。地上的雨水消失了很多,潮湿的地面上隐隐约约地有几个小水洼,鸟儿在水洼旁饮水。水雾很大,看不清远方,只能慢慢的在这浓浓大雾中走一步,再走一步。
我觉得我成功了,坐在座位上,静等老师表扬。结果,等到了一句“秦子皓,年级200。”同学们的目光纷纷向我投来,其中有疑惑、嘲讽和责备……我的心中五味杂陈,仿佛由火山之上,跌到了北冰洋。
啊,那一刻,我的心又坚强了起来,火苗又烧旺了。我不服,我相信我一定能行!
当你遇到挫折不要放弃,不要彷徨,即使上帝忘了给你开一扇窗,你可以自己画一扇。
相信我,一定可以的!
不管今天怎样,明天会更好的……