画一扇窗给自己作文
清晨,第一缕阳光为我照耀,送来暖暖的幸福;第一朵鲜花为我绽放,散发出迷人的芳香;第一阵清风为我吹拂,带来绿色完美心境……
以往,我的天空清亮明媚。可是,不知什么时候,阳光被乌云遮盖,灰蒙蒙的天空中是谁的眼泪在飞?是不是流星的眼泪?曾几何时,花儿落了,只留下孤零零的叶在寂寞中摇曳。独自应对苍天发问:为何如此对我?又是什么时候,沙尘弥漫,漫天风沙带来无情的摧残,任凭万物的哭泣哀求?
也许是时间狠狠地把懵懂的少年推上人生这条坎坷不平的道路,让他理解世事沧桑,让压力打败自我,笑着看自我的惨败。
而我又该如何去应对?忘记生活的烦恼,忘记现实的辛酸,忘记一次次失败。顺着铃声寻找冬阳下的骆驼队,童年重临于我的心头;拿出画笔,勾勒出一百条美丽的裙子,友谊伴我同行;拜访在苹果树上的外婆,寻找奇妙的储蓄袜。
走出繁重的功课,置身雨后的山林,看那落叶满地,看那“霜叶红于二月花”,让清幽与寂静伴我度过似水流年,画一扇窗给“空山新雨后,天气晚来秋”,画一扇窗给自我。
离开车水马龙的繁华都市,抛下世俗的虚伪,走近金色的麦浪,让朴素与无华伴我度过浮生如梦,画一扇窗给“春种一粒粟,秋收万颗子”,画一扇窗给自我。
跨出狭小的天地,去感悟那惊涛骇浪的壮志,让浩荡与不朽伴我度过平淡安逸,画一扇窗给“秋风萧瑟,洪波涌起”,画一扇窗给自我。
挣脱现实的枷锁,画出五彩的泡泡,看它们在纸上飞翔。放飞期望,任它随风而去,在远方开花结果。画一扇窗给生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。
画一扇窗给自我,让心灵恬静地栖息;画一扇窗给自我,做自我想做的自我;画一扇窗给自我,用自我的独特发现,去寻找银河中那颗属于自我的闪闪发光的恒星……