让我为自己鼓一次掌叙事作文
“加油!加油!”下午训练时,教练让我们围绕操场加速跑5圈,一旁则是其它田径队员为我们加油助威。
跑第一圈的时候,我跑得非常快,腿上就像插了翅膀似的,不一会儿就把所有人超越了,一旁喊加油的人也跟着我一块儿跑了起来。
跑第二圈时,腿已经有一点点迈不动了,但我还是坚持跑了下来,不过从第一立马变成了第二。
跑到第三圈,我已经有些喘不过气儿了,腿上就像灌满了铅一般,步伐越来越重了,渐渐地慢了下来。可我在心里暗暗地想:没关系,加油!还有两圈,快!
“加油!加油!”耳边的声音越来越大,我知道,终点就在我的面前,我又开始加速。但我的腿已经迈不动了,并且喉咙也疼开了,越来越慢,但是,为了全班的尊严,就算只是训练也不能气馁!
就这样,五圈跑完了,那两条腿好像都不是我的了,喉咙里也有血腥的感觉,我好累,虽然只是第二名,不是第一名,但我觉得还是值得为我自己鼓一次掌吧!
所以说,平庸的人总是在成功的前一步停下脚步,但如果他再迈一步,就能走向成功,就能为自己赢得一次掌声!