让我为自己鼓一次掌叙事作文
周日上舞蹈课的时候,有一个动作难住我了,这个动作是前桥。
舞蹈课上老师叫我们连续前桥。一开始老师对我们说:“连续前桥很简单,大家都会单独前桥是吧,我们只要把前桥连起来。跟我们学的连续侧手翻一样。”可我们都想:老师说得简单,其实它很难。“每个同学都要到我这里来,从第一排来。”老师命令我们。
我一次一次地想让老师帮着练,可是我又不敢说,因为有10多个同学呢!我心里仿佛有一个小天使说:“去吧。你一直练得很好的,你一定可以的。”我心里好像又出现了一个小魔怪说:“大不了你再也不来跳舞了,等老师问的时候,你就坚决不来。”小天使对小魔怪说:“不行,我们不能滥竽充数。”小天使和小魔怪吵了半天,但我还是在做第四个连续前桥时去找老师了。
我连续翻了两个前桥。老师说:“很好,就是有一点慢,再来一次。”我又练了一下。老师对我说:“好多了。”
下课了,老师在所有同学和家长面前表扬了我。我心里美滋滋的,悄悄地为我自己鼓一次掌。