我为自己点个赞作文
我们每个人都要对自己有信心,不管何时何地,都要为自己加油,为自己点赞。
镜头一
太阳公公慢悠悠地滑向地平线,月亮奶奶笑眯来地爬了上来,夜深人静了,只有知了还在不停地叫。黑幽幽地一片中亮起来了束光,其实,灯光是从我的卧室里传出来的,我仍然还是点着台灯,不厌其烦地做着试卷,我正在为下个星期的期中考试而复习。这一次一定要加油,努力,争取考个好成绩。这时,我为自己点了一个努力的赞。
镜头二
“加油、加油……”呼声铿锵有力。赛场上的运动员们健步如飞。可是,我们却还只第二名。“都怪你,都怪你,要不是你掉棒了,我们就不会输。”这时大家都在互相推卸责任。我拿起棒子,走了上去说:“别灰心,只要我们团结一致,就不会输,不是还有下一场吗?”大家双把手重新搭在了一起,“嘿!加油。”我们齐声说。我的脸上双露出了笑容,这时,我为自己点了个团结的赞。
镜头三
“哎呀”一声,我看到一盒饭已经“躺”到了地上,那个女孩尴尬得不知道如何虽好。我拿着一盒没有开封的饭走了过去:“吃我的吧。”女生说:“那怎么可以呀?我吃了你的饭,你不就要饿肚子了吗?”那个女生不不好意思的说:“要不咱们一起吃,不够的话,我再去买面包。”听了我这么一说,那个女生脸上才露出了笑容。这时,我为自己点了一个友谊的赞。
镜头四
在拥挤的公交车上,一位老太在在吃力地握着扶手。我站了起来并走到老人身旁说:“奶奶,您坐这儿吧!”那位老奶奶站着推辞道:“不用了,谢谢你小姑娘,还是你坐吧!我站着也行。”老奶奶我就要下车了。“我悄悄地说。”那就谢谢你了!“老人这才放心地坐下来。我往车门移了几步,并没有下车。这时,我为自己点了一个爱心的赞。
为自己点个赞,是燃烧起前进的勇气,为自己点个赞,是冲破黑暗的一缕阳光;为自己点个赞,是人世间善良的传递。