做好自己作文
艳羡他人不如做好自己,勿盲目崇拜别人的成就,找出自己能做什么。只要尽力做好自己,就会获得成功和快乐。
傍晚,园丁到花田散步,惊讶地发现几乎所有的花草树木都郁郁寡欢,缺乏生机。询问之后才知道,橡树自怨没有松树俊秀,所以感到遗憾,松树又恨自己不能像葡萄那样多结果子,因此显得郁闷……而在花园的一个角落,有一棵小草在夕阳中开出灿烂的花朵。园丁欣喜地问:“你那么渺小,为何却能开出这么美好的花朵?”小草微笑着说:“我不是橡树,也不是松树,我只是一棵小草,所以我就尽力地开好我这朵花,快乐地做好自己。”我是多么欣赏小草的这种品质啊!
在我的学习生涯中,我也像松树和橡树那样认识不清,盲目幻想,我感到自己比别人笨,为什么同一个老师教,做一样的作业,时间和别人相同,我考的成绩总是不如别人优秀?于是,课堂上我认真听讲,课后,每当别人在外面玩耍时,我就抓紧时间复习下一节课要学的东西,当夜晚来临,夜深人静时,我的房间里还亮着灯。经过长时间的努力,我终于超过了别人。从此,我不觉得我比别人笨了,只要努力,任何人都可以比别人优秀,但更重要的是做好自己。
勿盲目崇拜别人的成就,的确如此,我们要做好自己才会获得快乐。