做自己作文
笼中的鸟!你何必与你的同伴争噪呢?你自有你的天地。小草!你何必与挺拔的大树比高呢?你自有你的微妙。兰花,你何必与牡丹计较繁华富贵呢?你自有你的芳香。石头,你何必与马路论宽阔呢?你自有你的坚硬。“人无完人,金无赤足”,世间万物都拥有着自己的独特,其实,做自己就好。
做自己,举世无双。“崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右”-这便是王羲之留下给后人传诵的《兰亭集序》,这篇文章又岂只是文学价值高,让人难以忘怀的还有那“天下第一行书”!王羲之小时侯学练字,发现“之”字怎么也写不好。他就每天对照着鹅写,勤学苦练,成了自己的风格。有一次,别人看了他的字都嘲笑他,“你哪一笔像名人的?”王羲之淡然自若地说:“那么,请问哪一笔是你自己的呢?”众人哑口无言。正是因为他的做自己,才成就“天下第一行书”,令人人都赞之。做自己,世上找不出完全一样的树叶,你是独特的,举世无双。