相信自己优秀作文
今天真开心,“阿杨”和“袁姐”为我们上了一节生动有趣的心里咨询课。整个一堂课,没有大段的说教,更没有枯燥的练习,在一次次生动活泼的游戏中,“阿杨”老师让我们懂得了合作的道理,增强了自强的信心。
上课伊始,两位老师并没有直接告诉我们她们的姓名,而是让我们在“石头、剪子、布”中迅速得出了龙头和龙尾,全班同学围城了一个大圆圈。然后,老师让我们为前面的同学捶背。说完,大家便有模有样地为前面的同学捶起了背。每个人在让别人获得享受的同时,也享受到了别人给自己带来的舒适。“人人为我,我为人人”的道理在不知不觉中流入了我们的心田。
游戏之后,两位老师才告诉了我们她们的姓名和身份。“阿杨”、“袁姐”的称呼又让我们倍感亲切。于是,第二个游戏开始了。一幅画像,一则故事,让我们懂得了:任何事物都有他的两面性。当我们学会从不同角度去看问题时,往往会让我们得到意想不到的结果与发现。
当然,最有趣的游戏当然是“解套”了。我们被分别围城了两个圈。每个人都必须牢记左右的同学是谁。于是,“阿杨”老师让我们在圈内自由走动。“停!”老师的一声令下,我们都立即停住了身子,分别用左右手去拉原来站在左右边的同学。顿时,我们发现,自己都被陷入了一种无法解脱的连环套中,无法恢复成原来的圆圈了。不过,别着急。看,同学们纷纷施展开了自己的聪敏才智:“江涛,从我手上跨过去。”“苗志正,把身子蹲下,在钻过去。”……就这样,在同学们的互相提醒与鼓励中,我们成功解套了,一个和原来一模一样的圈子又恢复了。面对着来之不易的成功,大家跳啊,叫啊,每一个人的脸上都洋溢着成功的喜悦。团结、合作的真谛更是在欢呼声中让我们铭记在心。
感谢“阿杨”和“袁姐”,教我们玩会了很多的游戏,更让我们在轻松和快乐中明白了许多道理:相信自己、相信自己的想法与判断。尽管我们来自于遥远的外乡,尽管我们在这里显得那样的弱势,但如果我们换一种角度来看,我们会发现,实际上我们也有着很多的优点,我们也有着许多本地孩子所没有或缺乏的优势。只要我们自强不息,只要我们团结合作,我们同样能够获得骄人的成绩,我们同样能够证明自己的优秀。