我想过许多要领来培养孩子的阅读兴趣,可看到雷夫为学生所做的统统,我还是惊呆了。为了在星期六为全班同学搞到斯坦贝克的书看,“雷夫不停地进出于各个图书馆为孩子们借书看。在离开某个图书馆后的一个小时内,我会盖头换面再次进去借同样的书,偶然会戴上眼镜,偶然会戴上帽子,偶然还会带个假胡子。”雷夫为了让学生看到书,真是煞费苦心啊!和他相比,我又为我的孩子们做了什么呢?
雷夫说:“阅读是学校里最最重要的一门课。”在雷夫老师的教室里,这些来自美国差别人种、差别宗教、差别经济阶层、差别文化背景下的学生都对阅读有着浓厚的兴趣,并深深地与作品产生了共鸣:“当皮鲁发现麦格威齐是本身的恩人时,孩子们倒抽了一口气;当吉姆·霍金斯藏在苹果桶里偶然间听到独脚海盗的计划时,孩子们惊呆了……”当然,这些孩子阅读能力超强。这让我非常羡慕。我急迫地想晓得到底是什么让他如此成功。成功无捷径读后感
刚开学在季校长的推荐下读了《成功无捷径—第五六号教室的奇迹》一书,然后我又细细地品读了一遍。读《第五六号教室的奇迹》是一个充满惊讶和感动的过程。
这次品读给我留下印象最深的首先是雷夫先生为了让孩子们站在同一起跑线上所付出了高兴与艰辛让我真正领会到了成功无捷径的真理。雷夫先生每天为了本身的学生早上三点多从家里出发,倒好频频车在早上六点多赶到教室,晚上六点离校。
雷夫。艾斯奎斯老师从教二十五年来,一直在成功无捷径读后感一所叫霍伯特的小学担当五年级老师。这所学校位于美国的洛杉矶,高达九成的学生家庭贫困,而且大部分来自非英语系的移民家庭。可是,就是在这样的环境下,雷夫老师班里小学生的结果高居全美尺度化测试前五%,而且孩子们谦虚有礼诚实善良。长大后,他们纷纷进入哈弗、普林斯顿等名校就读取得不凡的成就。