成长的路上多姿多彩,一路上有七彩的阳光相伴,对往事的怀恋,对未来的遐想,自己总是会有一束光落在自己身旁。——致自己
从出生到这个世界,随着一声声哭泣,伴随着父母的惊喜,你来到了这个世界,也开始踏上了成长的道路,幼年时在爸爸的肩膀下蹦跳学步,听妈妈教你牙牙学语,而你也在渐渐的长大。
童年时你总是对一切充满了好奇,也渐渐的进入了学知识的大门,“人之初,性本善,性相近,习相远”,当你第一次听到这流利的中国话进入耳畔时,当听到了下课,总是争先恐后的飞奔去操场,与小伙伴们尽情的玩耍。等到了考试,才知道该背的该记的都还不知道,每当发卷子你的心里总是在打心理战,当知道自己分数时,完全傻眼,等待着下课,等待着放学,等待着有趣的童年,到最后的一天,才发现你已告别了童年。
到了少年,才发现一切都是这么匆匆,时间过得真快,还没有好好享受童年的快乐时光,就这么快进入了另一个阶段,这时你的学习认真起来,这个时候才知道学习对我们很重要,面临的可是升学时代,也不像以前一样爱哭爱闹,回想童年的天真无知好难忘,当过了最后的一个儿童节的时候才知道,你与下一条路已经不远了。
到了青年时,那时,你也发生了巨大变化,总是叛变,发现那时你与父母疏远了,也有了自己的小秘密,你也有了小情绪,学习也慢慢复杂,也喜欢与异性交往,心理有时也萌动,你开始注重自己了,你这是怎么了,时间渐渐的远去,而你也慢慢的长大了。
对未来的憧憬里,你开始慢慢蜕变自己,相信你可以成为你心里那个坚强、勇敢、自信、爱生活、爱学习的你,你一定会成功,你一定会学习,以谦虚待人用自己真诚的一面面对未来,你将展开飞向天空的翅膀,当长大后你回首往事,才发现原来我也是最棒的。
风雨中的彩虹,淡淡的光,只是被遮住暂时的光芒,属于自己的曙光就在前方。