亲爱的陆秀兰:
你好!
你,知道我是谁吗?我知道你是谁,你信吗?
你,我最好的朋友,我们长得很像,就如双胞胎一样,分不清谁是谁。在这里,我希望你像花像草一样,永远活泼开朗。
我希望你拥有诚实,舍弃虚伪。拥有诚实,就会舍弃无聊;拥有诚实,就舍弃了浮躁。无论是有意舍弃还是意外的失去,只求曾经拥有,有些时候,大度舍去也是一种境界。
我希望你努力奋斗,天空依旧还为你保存美丽,梦想依然纯真。放飞自我,勇敢的飞翔于属于自己梦想的天空,相信自己一定可以做得更好。
我希望勇敢的你,不要因为失败而一直沉寂在痛苦中,别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇敢面对,抬头就会发现失败的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。
假如生活中你失败了,请不要将忧伤的泪水写在脸上,失败也是一种收获。生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不必装模作样。这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而增加一份小心。
曾经以为,一次无奈的哭泣,便涵盖人世间所有的沧桑;一个小小的挫折,便涉足人生所有的失败。是十四岁告诉我遇到挫折不要灰心丧气;是十四岁告诉我摔倒了勇敢的爬起来。你知道吗?你哭起来的样子好呆,你生气起来的样子好恐怖,你笑起来的样子好可爱。
请不要以为你现在拥有的很少,只要你认真体会,你会发现你拥有很多珍宝。过去与未来离自己都很遥远,关键是抓住现在,珍惜现在拥有的,珍惜身边每一道号风景,珍惜身边的每一个好朋友。
加油吧!努力吧!奋斗吧!我永远为你鼓掌,为你骄傲。
祝学习进步,天天开心。
此致
敬礼!