我给自己写封信作文
粗心的谢小勤:
你好!
我和你是同一个人。每天,我们一起上学,一起生活,一起玩耍,你就是我,我就是你。今天,我给你写信,是为了让你知道自己的缺点,尽快改正。
以前,你做事总是挺认真的,学习成绩也还行。近段时间以来,你一反常态,做事情总是粗心大意的。难道是因为到了初中,你就变了吗?
还记得上次吗?数学老师说明天的晚自习要考试。晚自习后,回到家,你本来应该好好复习。可是,你却在电视机前一坐不起,好像魂被电视机勾走了一样。你一直看到了晚上十一点,哪里想得起复习的事呢?第二天,我想你会利用课余时间来好好地复习。但是仍然没有,你只顾着和几位同学一起玩耍。直到上晚自习,你才想起考试的事情来,慌乱地将数学书翻了几下。“闲时不烧香,临时抱佛脚”,这又有什么用呢?
老师把试卷发给你,你看了看试卷上的题,不管三七二十一,连思考都不思考,就往卷子上写答案。很快,你就做完了那张试卷。我以为你会利用剩余的时间认真检查,事实证明我想错了——你根本不检查,直接就交了卷。我真替你担心,怕你成为全班倒数几名。可是你却不怕,交完卷,一溜烟就出了教室,又去玩去了。
果然,不出我所料,你没有不及格。我感到十分羞愧,你却一脸无所谓的表情。我不知道你当时是什么心情,我觉得你就是一只懒惰的小鸟,连觅食都不愿亲自去做。即便食物摆在你的眼前,你也懒得去啄,你等着别人给你送到口中。这可能吗?
你这样是绝对不行的,你必须深刻地反省自己的行为,踏踏实实地做事,认认真真地学习,杜绝类似事件再次发生,把以前那个谢小勤给我找回来,我相信你能做到的。好吧,时间不早了,就写到这里了。
祝你:
学习进步,天天开心!