我给自己写封信作文
亲爱的张羽翀:
你好!
这是我第一次给你写信,心情有些莫名的激动,竟有点不知从何下笔了。
对于你,我可是再熟悉不过了,一起上学,一起放学;一起吃饭,一起睡觉;一起欢笑,一起伤心……我们在一起生活了十四年。这十四年来,我们都做着相同的事,直至写这封信。
时光荏苒,一眨眼你已经是十几岁的大姑娘,个子也蹿到了一米七多,乍看你俨然一个小大人了。今天的你,已经告别了曾经的幼稚无知,正一步步迈向成熟。现在正值人生十字路口的你,却在选择上遇到了难题:努力冲上去,太累;放松滑下来,不甘心!矛盾纠结的你,每天过得不开心亦不充实。怎么办?你的焦虑、你的烦躁终究没有逃过老师的“法眼”,随后一段时间,你成了老师办公室的常客:“成长路上紧要处只有几步,选择怎样走,将决定你拥有怎样的未来……”“孩子,也许你认为路上的陡坡太多,平路太少,但是,继续走下去,你定会看到成功就在不远处……”老师的用心、用情终于打动了你,你豁然开朗了。
是啊,人生路是为自己而走!之前的怨气、烦躁全是出于内心的惰性,没有任何借口,没有任何理由。只要自己还有人生的方向,就应为之倾注辛勤的汗水。有太多太多的事现在必须去做,再不要浪费时间在原地打转,当务之急是自己为自己负责,用自强找回属于自己的风景。
亲爱的自己,你已经长大了。长大了就意味着肩上的责任加重了,你要勇敢面对,不断克服前进路上的一切阻碍,用自己的力量撑起头顶的那片天空。你已经没有时间可以耽搁了,你要马不停蹄地向前赶,即使赶不到最前面,也不能被别人甩在身后。
亲爱的自己,也许你以前并不出色,但那已经是过去时。太阳每天都是新的!你要做自己的太阳,要有一个闪亮亮的目标,像星星一样指引着你。让我们一起努力,一起加油!背起行囊,载着希望向前,慢慢的,直到看到胜利的曙光。
天空越黑,星星越亮!相信你一定能在成长的天空中绽放出最耀眼的光芒!