写给自己的信作文
时间过得飞快,日月如梭,转眼间,我从襁褓婴儿变成及笄少女,但那颗初心一直未变,那份心愿一直未变。
小时候,常有人问我,你长大后想干什么啊?想不想当救死扶伤的医生?想不想伸张正义当警察?想不想探索奥秘当科学家?……而嘴里含着棒棒糖的我还懵懵懂懂,似乎听不懂他们在说些什么。
只是想了教我拼音的语文老师,就灵机一动:“我想当老师!”稚气未脱的我说出这些话,让大人们愣了愣,“你这小屁孩,才这么点大,还想谈梦想?快去学习吧!只有别跟我们添麻烦就好!”这似乎在嘲笑我,沮丧的会到房间,想了想:对啊,我这么小,还是不要瞎想了。
但我深刻记得,隔天,我们语文老师悄悄问我:“长大想当什么?”我看着她那期盼的眼神,也不想回避,仍把那个遭人嘲笑的梦想说了出来:“老师,我……我想当像你这样的老师”憋了半天的话也终于说了出来,老师笑了笑,“很好!我看好你!加油哦!不忘初心,朝着自己的梦想奋发啊!”
是啊,不忘初心,在学习空余时间,我品着咖啡,回忆从前,感叹着。
未来是一个你琢磨不透的东西,但也似乎触手可得。
我看向远处寻思着:“如果你心里有未来,对未来一直那些初心不变,未来也一定不会辜负你认真,勤恳的汗水,让你的人生灿烂辉煌,到达金字塔的顶峰,但放过来,如果你空谈实际,一天变一个法谈梦想,不付诸行动,相信你的未来梦想也会离你越来越远。因此,你的未来和你的实际行动成正比。
当我因干错一件事而后悔,开始为什么没有干好时,有人告诉我:想想吧!假如你现在是25岁、35岁、45岁碌碌无为,特别想从头再来,可时间缺不给你机会,但你回到现实,你肯定会庆幸,还好可以从头再来。我似乎受益匪浅,应努力,踏实准备充分地做一件事情,别让自己后悔。
未来高深莫测,同时也非常美好的。踏实、勤恳、不忘初心,你的未来就会更加灿烂,成功就会离你越来越近。