写给自己的信作文
亲爱的xx:
今天,我看了中国孝心少年黄凤的视频,她顽强不屈的精神和对爸爸的孝心深深地感动了我,禁不住要给你写封信,同你聊聊天。
板车女孩----xx。她5岁时爸爸因意外造成高位瘫痪,几个月后妈妈因无力承当家庭的重担而与爸爸离婚,6岁的黄凤就挑起了照顾病重的爸爸和几乎失明、年迈的奶奶的重任。个子矮小的黄凤每天早早起床,为家人做饭,饭做好后,给爸爸喂饭、擦拭身体、翻身、洗衣,甚至用板车推爸爸四处求医
亲爱的希希啊,想一想吧,平时爸爸妈妈有多么地爱你,你的许多愿望他们都帮你实现了。他们不求回报,只希望你健健康康地成长,快快乐乐地学习,长大后有出息。既然是这样,你难道不应该感恩他们吗?
首先,你应该关心爸妈,爸妈疲劳时,你递上一杯热水;爸妈不舒服时,给爸妈按摩一下;每天干些力所能及得家务活,天天要刷一次碗,并且还要刷得一尘不染,刷好后,要把它们各就各位;你擦桌子时,也要把抹布先洗得干干净净,不让桌子再抹上一层脏东西。
第二,你要快乐学习,天天向上。你不仅要养成爱看书的好习惯,做一个小书虫,还要按时高质量地完成作业,如果遇到别的难题了,相信自己有能力解决,自己动脑思索,想办法解决。
第三,健健康康、平平安安成长。如果你学习累了,要锻炼身体,比如跳舞、骑自行车,打乒乓球等。日常生活中更要注意各种安全,不让爸妈操心。
总之,我真希望你能用自己的行动换来爸爸妈妈欣慰的笑容。
祝你越来越懂事,并取得更好的成绩。记着说到做到哦!