致自己作文
20xx年12月,一个崭新的生命来到了这个世界,也给一个家庭带来了幸福和欢笑,大家都喜欢这个咿咿呀呀的小女孩,伴随着哥哥姐姐们和长辈们的关心,慢慢长大了。
可能因为是家里最小的一个,我想被家人护着,性格也不像个女孩子,小时候明明知道自己“打”不过哥哥,还偏要惹事,结果都是哭唧唧地找妈妈,小时候的我还真像一个“野孩子”,整个懵懂时期就在哭闹和欢笑声中过去了,这份童真是我以后再体会不到的了,谢谢那时候的我能够这么纯粹的生活,让我长大后还能怀念儿时的乐趣。
每个人都会长大,在家时的小脾气因为成长而慢慢消失了,我也逐渐知道了学习的重要性,尤其上了初中之后,是压力越来越大,让原来活蹦乱跳的我都安静下来,所有人都散发出焦躁压抑的感觉,每天对着各种各样的试卷。很庆幸,我挺下来,而且考上了理想的学校。我想对六月的自己说:你真的很棒,可能会有些累,但你真的让我很惊喜。
步入高中,我明显感到学习吃力,睡觉时间也变短了。但无论如何,也阻挡不了我前进的脚步。未来的路还很长,需要你探索和完成的事情还有很多。道阻且长,也要勇往直前坚持下来,就是重点大学的通知书;工作很累,坚持下来就是生活的保障,希望你是一个优秀并且快乐的女孩儿,不担心哪门课会挂科,不纠结今天穿什么衣服,不因一点小事难过,也不因为某一个人而大动肝火,你要记住,你努力的样子,藏着父母晚年的幸福,不管以后遇到多大的挑战,相信自己,因为你总可以给所有人带来惊喜。
未来很远,我也不知道它是怎样,但愿未来的我,回首这段时光,不会感慨叹息,而是无悔这段岁月。