做我自己作文
前几天,同学们都报名参加了自己做蛋糕的比赛,星期五下午放学后,我也在学校门口收到了一张邀请卡,我高兴极了,准备要告诉妈妈我一定要参加。今天上午经妈妈同意后,我就和姐姐一起去了“红香行”。可是我们去的路上并不顺利,因为妈妈在忙家务没时间送我们,要我们俩自己搭车去,可我根本不认得路,姐姐也不太熟。可我实在想去,就决定和姐姐自己去找,妈妈也支持我们。于是我们准备好了钱拿好了联系卡就出发了。
我们在公交车站牌等到了九路车,上车之后,我们按卡上的地址问了收银员阿姨,让阿姨到了新蕾公园提醒我们一下。然后,到了新蕾公园我们就下车了。一看,新蕾公园对面根本没有“红香行”,怎么办呢?,我们就去问了对面“宫廷饼屋”的一位阿姨,阿姨说再往东走。然后我们就往东走,可走了一段路之后还没有发现“红香行”,只是在前面发现了三个大字,好像是红什么的,我们连忙跑过去,一看,原来是“红磨坊”不是“红香行”。姐姐说:“我真想把磨坊二个字变成香行。”我说:“要不,咱们去问问红磨坊的阿姨吧。”姐姐说:“好吧。”然后我们就问了红磨坊的阿姨,阿姨说再往东走,走到头,前面有一条马路就到了。我们就这样继续往东走,那天天气好冷呀,冻地我们不得了,走了一会终于到了,我们看到了“红香行”之后高兴极了,急忙跑了过去。进了“红香行”之后赶快报了名,一位阿姨给了我们一张小条,然后我们就去看阿姨做蛋糕,一边学一边想着一会要怎么做。到我们的时候,我还有点紧张呢,特别认真地做了起来。
我先拿了一个点小花儿的工具,在蛋糕的旁边点起了一圈黄色的小花,刚开始力度不够有点小,可点了几个就熟悉了,而且点的特别均匀。然后我又用红色的果汁在小花的花心里点了花蕊,用了可以画花边的工具画了一圈淡粉色的花边,然后又做了一朵蓝色的大花放在了中间,这朵花是在阿姨的帮助下做的,阿姨刚开始手把手的教我,帮我做了几个花瓣,就让我自己做了,我认真仔细地做好这朵花之后,又喷上了蓝色的喷粉,小心翼翼地用剪刀取下来并放在了蛋糕的中间,姐姐又在蓝色花的旁边用巧克力点缀了些叶子,又用紫色的果汁在花的底下画了些造型。我又在上面插了许多水果和巧克力。然后,我们又装饰了一些别的。规定的时间还没有到,我们就已经做好了。
我看着自己第一次亲手做的蛋糕心里美滋滋地,我觉得这是最漂亮地蛋糕了,因为是我自己亲手做的,而且我还学会了许多做蛋糕的知识,我赶紧和自己亲手做的蛋糕照了个像……