自己的梦想作文
在傲慢人生中,每个人都有属于自己的梦想!是为人民申冤的律师,还是平地起高楼的工程师,还是……
然而,我的梦想就是成为一名医生。帮助正在受病魔困扰的病人脱离困境!助他们早日康复!
而然这个梦想源于小时候的一件事情。在老家有个医院,这天正在做手术,50岁的老妇因为癌症做手术,但手术失败以致老妇下半生瘫痪因手术失败的事例还有很多。
我的一个朋友也经历过这样的事情。他的爸爸有次在工地上干活的时候,不小心从二楼的房顶摔了下来,被送到医院,情况有点严重,最后还是因手术失败而离开了他的亲人,我的朋友非常难过,都有好几天没上课。
这些事例,就激发了我要成为医生的决心。我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。但是,在通往成功的路上,可能有万丈深渊,可能有鲜花的诱惑再等着我,等着我陷入。因为,要成功走完这条路,必须拥有坚强不屈意志!“一分耕耘一分收获”这个道理永远都是对的。只要有付出就一定有回报。我始终都相信“有志者,事竟成”这个道理。有一天,当我真正成为医生,我一定会覆行:以救死扶伤,防病治病,施行社会主义的人道主义,全心全意的为人民服务为宗旨,覆行:以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。我想我一定会做到南丁格尔誓言:“余谨以至诚,与上帝及会众面前宣誓:勿为有损之事,勿取服或故有害之药,慎守病人及家属秘密,务谋病者之害。我相信,我的梦想一定会实现。
每个人都有梦想,追逐梦想,让我们一起飞!纵然海枯石烂,天倾地陷,依然坚持!当风带来春的生命,当阳光射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷出洁白,我知道梦一然轮回,轮回这大千世界之中,轮回于心之深处,等待四季的洗刷,等待梦的足音质起。开始吧!梦的天地,我因你而永恒。
每个人的梦想,只要努力就都有可能实现。