自己的梦想作文
梦想是人生道路中不可缺少的一部分。梦想就是以梦为指引,去实现心中所想。梦想是前进的动力,是迷茫时的引路的明灯。我从小就有一个梦想——做一名服装设计师。
在我11岁那年,父母开了一个服装厂,从打工人摇身一变,成为了老板。每次假期,母亲都会带着我来到他们的厂子。我看见织布机将丝线一圈一圈的绕成布;打好形的布料在切割机下成为一件件衣服;衣服被心灵手巧的阿姨们包装起来。母亲每天在办公室里设计衣服,父亲则将一包包衣服运送出去。梦想的种子种在了我的心上,逐渐生根、发芽。我决定了,我要成为比母亲更优秀的设计师,帮他们出力。我开始了解设计,阅读各种有关书籍。母亲知道后,马上给我报了课。我开始学习人体结构,人体形态,学习了水彩,素描,等多种绘画方式。也学会了如何画出衣服的纹理,怎样进行色彩的搭配。随着绘画水平的提高,开始向母亲投我的设计稿。可母亲却说我的设计不够新颖,没有特点。我很失望,母亲给我看了一幅别人的设计图。色彩的明亮度恰到好处,衣服上的花纹与图案都经过精心设计,从耳饰到鞋子,统一的冷色调,与服装颜色形成对比。我感到与他人的差距,于是我更加努力的学习,希望有一天梦想可以实现。在我的不懈努力下,终于得到了母亲的认可。
梦想那颗种子早已长成一棵大树,我需要不断的浇水、施肥才能让它结出诱人的果实。有战胜困难的力量,人才有生存的理由没有谁的生活会一直完美,但无论何时都要看前方,满怀希望就会所向披靡。