留一点回忆给自己作文
头顶的天空变得阴沉沉的,我坐在门前的十字路口看着来往的路人行色匆匆的走过,我等待着一个曾经路过我身边如今却永远不会再回来我身边的人。
看到回忆这个词,你会想到什么,漆黑的夜空闪烁着群星?而在我心中无限的回忆却是一个个有她相伴的美好而快乐的日子。
第一次深夜离家就是为了你我们盘腿坐在公园静静的长椅上,轻轻地诉说着两个年轻女孩之间的小秘密,偶尔禁不住一起放声大笑。虽然都很晚才回到家里,但是第二天我们都不约而同地用早起来证明我们都是健康的,证明我们的年轻活力。
第一次用功就是为了你我担心自己成绩不好而不能和你在一个班,就拼了小命地用功念书。出奇的是,你那次的成绩却令我意外的滑铁卢。后来你悄悄告诉我,你担心不能和我在一个班。
第一次失眠就是为了你因为你曾说第二天早上我们一起外出游玩,于是我兴奋了一整个晚上都没合眼,可第二天早上还是拼命打起精神开开心心地跟你在一起玩。
第一次被骂就是为了你陪着不开心的你聊电话聊到了深夜,直到把爸妈从熟睡的梦中吵醒。当时其实真的很困,但我还是坚持地逗你开心,用你我特有的方式抚慰你的伤痛。
第一次痛哭就是为了你,你的不辞而别,不留下一句话语就从我生命中一下子消失,让我伤心欲绝,泪雨滂沱。你仿佛没有留下任何的痕迹,也没有任何预兆,更不留给我道别的机会来咀嚼悲伤。
和你在一起的日子是我十余年的短暂人生中最快乐的时光,即使我的脑容量是很小很小,也要挤出一小块地方小心地安放我们彼此温暖相伴甜蜜相守的回忆。
街边马路上的无情的喧嚣硬生生地把我拽回你已离去的冰冷的现实。雨,已经开始落下,豆大的,砸在我的脸颊上,更像是砸在我充满期待并交织着失落的心上。
如果我们彼此的邂逅是一场错误,那一定是一次美丽的错误。因为它至今仍让我痛彻心扉,难以释怀。然后,每每打开留给自己的那一点点、一幕幕生动如昨的回忆时,我的心便渐渐温暖起来,那感觉,一如你面带甜甜的笑容,相伴在我的右手边。