让自己美好作文
“精诚所至,金石为开。” 坚持,让自己更加美好。
“坚持”一个简简单单的词,做起来却不容易。一天两天或许容易可时间一长总会坚持不下去的。
我从小到现在想要坚持的事可不少,但都是坚持了没多久就放弃了。就比如说,我以前学过毛笔字,刚学的时候很努力,可没过多久就想放弃了。因为毛笔字有时候要早起的,但是我又喜欢睡懒觉,还有毛笔字经常身上会划到,衣服上一条一条黑的。我坚持了一年多,最后还是选择放弃了。现在看见我们班级里贴的一张又一张同学的书法作品,还真是挺羡慕的。
现在家喻户晓的唐朝大诗人李白,小时候却不喜欢读书。一天,趁老师不在屋,他悄悄溜出门去玩。他来到山下小河边,见到一位老婆婆在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨,铁杵就能越磨越细,还怕磨不成针吗?”李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发愤读书,终于成为了一位伟大的诗人,并被称为“诗仙”。
“水滴石穿,绳锯木断”,这个道理没有谁会不知道,然而为什么对石头来说微不足道的水能把石头滴穿?柔软的绳子能把硬梆梆的木头锯断?说穿了,还是靠两个字“坚持”。一滴水的力量是微不足道的,然而许多滴的水坚持不断地冲击石头,就能形成巨大的力量,最终把石头冲穿。同样道理,绳子才能把木锯断。
坚持就是胜利;坚持,让自己美好。