介绍我自己四年级作文
“吾家有女初长成”,这是一句妈妈常挂在嘴边的话,说的时候眼神还总是滴溜溜地围着我,好吧!我承认我长大了,不过不怎么漂亮。平平的刘海,简单的马尾,圆圆的脸上镶嵌着一双不大的眼睛,眼睛下面还有一个塌塌的鼻子,真是脸上最大之败笔。唯一让我满意的是我有一张不大不小的爱笑的嘴,一笑起来还隐隐有两个小酒窝哦!
咱不漂亮但咱善良,特别善于照顾别人。记得那次,有朋友来我家玩,突然她的手被洋娃娃衣服上的胸针戳到了,冒出了小血滴,我急忙找创可贴帮他贴上,又拿餐巾纸和胶带纸把她的手裹成了“粽子”,你瞧!我把她照顾得多么无微不至啊!
当然我也有缺点,一个最大的缺点,我的速度很慢。用妈妈的话说:“做事没头绪,不会科学的统筹方法”。那一次,妈妈叫我自己整理衣服,我东摸摸西看看,九点半了还没有整理好,床上简直成了衣服的海洋,我呢?还在慢慢叠衣服。。。。。。妈妈大发雷霆,疯狂地数落我,其实这种事早已不是一次两次了。为此,妈妈与外人提起我的时候,总是摇着头说:“唉!我家那只蜗牛……”
告诉你,我有最喜欢的事:每天卧床之前,都会捧着一本书,津津有味地读。那一次快十点了我还在看书,妈妈走过来催我说:“子萧,时间不早了,该睡了!”“再让我看一页,求求您了,好妈妈!”我撒娇道。妈妈无奈地走了,我又坚持读了十五分钟,怕妈妈过来“河东狮吼”,才依依不舍地把书放下。
这就是我——可爱,善良,爱阅读的蜗牛姑娘!