自己作文
今天我要向你们介绍一个人,她就是我——邓奕萱,朋友们都叫我小胖,因为我胖乎乎的,但是一点也不想减肥。我今年九岁了,扎着个马尾辫,一双不大不小的眼睛。
我并不比别人聪明多少,但是我不甘落后,虽然我不希望有人比我学习好,但是我还是希望有人跟我一争高下的。俗话说得好:山外青山楼外楼,强中自有强中手。谁要比我强,我一定要努力学习超过他,不比个高低据不罢休。
还有一次,我到同学家去写作业,她的奶奶非常热情的招待了我,我们开始写作业了!。在写作业的过程中我提出要我们来比谁写的又好又快,结果本来好多的作业,我们一会就写完了,我们不分高下。
我还特别喜欢打羽毛球,只要一有时间,我就会跟几个小伙伴去打羽毛球。
小时候,妈妈常埋怨我:“你这个调皮鬼呀!”长大了,我常自嘲:“我这个人呀,就这样了。”什么样?用同学们的话来归纳:“你这个人呀,真是个怪人!”有时候,我希望自己能快点长大,做一番惊天动地的大事,让周围的人全都惊诧不已。可有时候,又希望自己永远也别长大,做父母身边的小公主。有一次,我和同学一起上街,看见一个小贩在欺侮一个外地人,我便梗着脖子去和小贩吵,那外地人乘机走了,我却白挨了一顿骂。同学拉走我说:“你这个怪人呀,管这闲事干嘛厂过后想想,自己也叹口气,我这个人呀!老师讲课时突然打个饱嗝,别的同学都没有声音,但我认为这种“怪”是实在的、可爱的。我就是我,为什么要想方设法去改变,去隐藏呢?也许我永远也改变不了,可我并不觉得遗憾,尽管我会自嘲:我这个人呀!这就是我。