自己作文
中午,妈妈叫我炒年糕。“我不想自己炒。”“不想炒,就没得吃。”
我很不服气:“自己炒就自己炒,你——只要告诉我怎么炒就行了。”“好的”。妈妈神气地说。我心想:我一定炒得很好,绝不认输。
开始了,我给锅放好油,问道:“下一步怎么做?”“把火腿和年糕一起放下去。”我拿起刀把火腿和年糕一起放了下去,因为速度太慢,不能一次性放下去,所以就分了好几次。
唉!不行,我这样太慢了,这样子搞要搞到什么时候,对!要关小火。我心想,立刻把大火关成小火,这样就不会焦了。我慢慢地放了下去,妈妈就叫我放酱油,最后放蛋。
过了不一会了,就只剩下鸡蛋了。因为我是小火,所以鸡蛋,我慢慢的弄着,有点没耐心了。
我准备放弃的时候,妈妈给了我鼓励是我从回信心,终于出锅了。
我见了都焦了,我尝了尝,好硬。但是自己上的不好吃也会很好吃。