靠自己作文
树木会随着时间的流逝而慢慢倒下;石子会随着海水侵蚀而被打磨,做事只能靠自己,来走向成功。
只想拥有真实的高度——小仲马。
大仲马得知自己的儿子小仲马每次寄稿后都被退回。就让他在寄稿时附上一封信或者写上”我就是大仲马的儿子”’或许情况会好很多’小仲马固执的说:“我不想在您的肩膀上摘苹果,那样的苹果没有味道。”为此小仲马还给自己取了十几个笔名,为了避免那些编辑把他和大名鼎鼎的大仲马联系起来。
尽管每次寄出被退回,他依然不肯放弃,也不肯用父亲的光芒。终于在他的长篇小说《茶花女》问世之后,以其精彩的文笔和绝妙的构思震撼了一位资深编辑。这位编辑与大仲马有多年的书信来往。但此风格又与大仲马迥乎不同,带着疑问去造访了大仲马。
令他吃惊的是,这是大仲马名不经久传的年轻儿子小仲马的作品。“你为什么不署上你父亲的名字”“我只想拥有真实的高度”对啊,父母不会靠在你身边,人生路途,还需自己走。像小仲马那样苦练内功吧,成功总有一天会来到你身边,才能赢得世人尊敬的目光,靠自己真好。
“天啊,我的孩子竟然没有手臂,也没有脚”这是尼克胡哲父母所说的。小时候发生意外便失去了双臂。父母想要帮助他完成生活上的事情。但尼克胡哲并没有接受。他自己学会了穿衣,走路。甚至还学会了滑板和漂流,许多正常人都不会的运动。他甚至修得经济和管理技术双学位。这都是他自己一人做的。为此,他还在世界各地演讲,鼓舞着更多的人,站起来。去实现自己的人生价值和生命价值的体现。
尼克胡哲做到了,他的生命意义体现出非常强大的力量。靠自己,真好。
人这一生要为社会做贡献,要在社会上立足。靠别人是没有用的,生命价值的体现是很重要的。励志去做些事情,走向成功成为别人渴望追寻的目标。做这些,靠自己才是最好的。
人生路漫漫,终究有多少人才是对的,靠自己,完成人生价值的体现。
我行,我来,我可以。真实,别人,与自己。成功,方向,与追求。靠自己,真好。