靠自己作文
命运掌握在自己手中,这是长辈们常常给予我们对一句劝告,确实苏轼也是这么认为 苟非吾之所有虽一毫而莫取 不是靠自己赢来的战利品如何才能用的安稳呢?
诚然,惰性是每个人都会具有的,而人生也是布满荆棘和坎坷的,但是只要我们有信心,开自己也一定能迈过人生的这道坎,我们有足够大的心理承受力和足够大的能力去面对人生的坎坷,从此一路光明。
靠自己则表明不要依赖他人,即使是父母和亲友也是不行的,就像一个小孩子必须学会自己走路一样,我们的人生之路也得自己走,一个人把希望寄托于他人身上,一旦他人出事,我们将何以自处。当一个懒惰的人融进一个集体那这种惰性便会很快成为一种新型传染病毒,危害极大 吞噬了整个集体的积极性,并导致集体破灭。很多人毕业后都要进入国企,因为有铁饭碗,可是随着人浮于事的现象的增多,企业也会面临破产。
靠自己可以激发我们内在的潜力,在逆境中,人们会求发展 ,在逆境中诞生新思想 ,正所谓穷则生变,变得通,通则久。
历史证明了一切靠自己,
顶着中山靖王第十七代孙的名号实际上已经沦为卖草鞋境地的刘备,靠自己的努力赢得了天下三分之一的土地。
白天砍柴晚上凿壁偷光的匡衡,辛苦读书了十几载靠自己努力赢得了西汉大儒的身份,并成为汉武帝时期的宰相。
仅仅读了三个月的书,就被老师斥为“低能儿”而撵出校门的爱迪生,靠自己的努力获得了20xx多项发明的世界上最伟大的发明家的称号
一切靠自己 应成为每个人的人生信条
随着社会不断发展,人们的物质条件越来越好,一些寒门出身的人在成为父母之后希望孩子少吃苦,为孩子做了太多,几乎大包大揽,结果孩子有了惰性,不学无术甚至锒铛入狱。俗言到 :富不过三代,如果不教育孩子依靠自己,即使我们给孩子一座金山,最终也会吃空。因为人生而白板,必须通过后天的不断努力才能走向成熟。
青松傲立崖壁,靠自己取得了一抹浓绿。彩虹绽放天际,靠自己赢得人们的仰望,那是腊梅定立雪间,靠自己取得的一株红色。的确,要想成功就要靠自己。
鸡蛋靠外力得来的是毁灭 鸡蛋靠内力迎来的是新生。人也是这样,靠自己 才能成为人生大赢家。