战胜自己作文
每个人都有挑战自己的经历,每一次的挑战都会有不同的感受,我也有过一次挑战,至今回想起来,还心有余悸……
暑假的一个晚上,只有我和妈妈两个人在家,妈妈对我训斥道:“你呀你,都九岁了,还要和我一起睡,多丢人呀!今天晚上你就自己到书房睡去!”我委屈地说道:“我怕鬼。”妈妈满脸怒火地说:“怕什么鬼!这个世界上根本就没有鬼!”我心想:要是我不答应的话,肯定会挨顿“竹棍炒肉”,只好含着泪水去房间了。
到了房间以后,我先是将房间都观察了一遍之后,才敢放心地睡觉。上了床,关了灯,我突然听到了一阵“呼呼”的风声,而且看见窗外有一道黑影闪过,心想:那不会是小偷吧,他会不会冲进来把我抓走,然后卖掉。想到这,我就不敢再往下想了,因为我已经害怕到了极点,胸前像揣了只小兔子似的,心也提到了嗓子眼,手心和额头直冒冷汗,连大气都不敢喘,躲在被子里不说话。渐渐的,渐渐的,我的眼皮变得千斤重,然后进入了甜蜜的梦乡。
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断地战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜胆小;有时需要战胜马虎……它们如一只只恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功!