俗话说得好:“生活是个人不可缺少的部分。”但生活都取之于个人的行为,保证让自己的生活变得更完美;让生活五彩缤纷;让生活更有滋味……只有靠双手不辞劳苦、辛勤耕耘才会有的
态度决定生活。牛顿在自家的苹果树下巧然发现苹果掉坠于地下,发现了万有引力;著名科学家谢皮罗在洗澡时发现水的漩涡跟地球自转有关;鲁班在一次游玩时发现湖泊上的荷花漂浮在水面便创造了人们经常使用的——雨伞,在这普普通通生活上,竟有了如此重大的发现。只需要你有一双“活眼金睛”的双眼,不畏输与赢的决心,具有善于思考的能力,就能从平凡的生活寻找出无穷的宝藏。
生活上输了,不要灰心,不要沮丧。你必须要勇敢的去面对生活的挫折。在学习上,经过单元测试,自己的成绩一落千丈,千万不要被这小小考验给打倒,要知道生活不止有这小小考炼,还有更多的难题等着你去解答。学习上,要相信自己,默默地对自己说:“一个拥有知识的人,不一定能走遍天涯海角。”要对自己有信心,如果连自己都不肯相信自己,又何必让别人来相信你呢?
孤单也是生活上的一种寂寞。要想生活热闹非凡,你要把自己的人缘搞好,在别人失落的时候,你要常对他说:“你怎么了?我能帮助你吗?”在朋友嬉闹的时候,你会随他的表情发展到面部:“一起玩怎么样?”……就是这样,才会使生活变得更热闹,相同的态度对待朋友、同学,他们也会像你的态度一样友好待你,更会是生活变得更完美。
生活只需要一手一锄刻苦钻研的耕耘,只要你努力过,尽力过,尽管输了,这也是值了。千万莫忘记:“我能行!太好了!你怎么了?需要我的帮助吗?”这快乐人生三句话,会使你从失败中,拔地而起!