管理自己作文
每天早上起来,先把衣服穿好,再穿裤子。起来叠被子,被子叠好涮牙。每天做好刷牙事,洁洁白白保护牙。再拿水桶去挑水,洗洗脸蛋再吃饭。再把书本拿出来,每天早上看会儿书。忙完了一切就穿鞋,整洁有力去上学。上学途中绝对不理陌生人。遇到商店卖小吃,绝对不买。争做一个好学生,做一个健康人。
早上到学校,读会儿书,再去操场跑一跑,身体健康又有劲儿。
课前准备要做好,玩具收起来,课本拿出来,端正坐好,静静等待老师来。老师到、坐端正。小手做笔记,耳朵认真听。语文、数学、英语、美术……科科认真学,样样争第一。
吃饭时,先把脏手洗一洗,左洗右洗认真洗,把细菌全洗掉才安全,双手干净再吃饭。吃饭时安静不说话,饭桌上做到不挑食、不浪费,珍惜农民伯伯的一切劳动成果。背背《悯农》这首诗,就能体会农民伯伯的艰辛和不易,就要学会不挑食,就能懂得珍惜一切。
在家学做好孩子,家庭作业独立完成,及时复习和预习,用心珍惜一分一秒的读书时光。生活自己管,学会煮饭、炒菜、煮汤……做一个爸爸妈妈的好帮手。
这就是我对自己生活管理的方法,从中体验了无穷的乐趣。
这就是我,井井有条、快乐充实地过完每一天。