真实的自己作文
花会凋残,雨会坠落,当微风吹过脸颊,阳光普照大地,我的影子不知跟着时间躲在了哪里,寻寻觅觅许久,却总也找不到那片独属于我的黑暗。但那颗依然在舞动的心清楚地告诉我,我还在……
——题记
走得累了,我总喜欢停下来,回头看看那些曾被我忽略过无数次的风景,只有这个时候,我才会在梦境中醒来,然后一遍又一遍地告诉自己——我就是我,不要让别人来代替自己。
时间就如同握在手中的沙,到最后,被你抓住的沙,终是会被你舍弃。岁月的炽热让我不得不退离、逃开,在这个被爱与恨交织起来的世界,每个人都会驻足守望在自己的童话中。与其说童话,不如说谎言,谎言就是欺骗,就是背叛,久而久之,你会沉浸在自己的世界中,让这些可笑的言语麻痹你的神经,充斥你的大脑,渐渐地陷入命运的地狱,迷失了自己。
作为一种有血有肉有思想的生物,我们应该从小就明白,别人的永远是别人的,你付出再多也得不到,而随着时间的流逝,那些本该永远属于你的,已经被其他有资格拥抱它们的人贴上了标签,你付出了这么多,到头来却是竹篮打水一场空,你生命的意义在何处呢?
做自己不好吗?干嘛要去夺取不属于自己的东西?
每个人的生命都如同天上的点点繁星,各有各的特点,各有各的诠释。如果你遇到和你一样命运的人,请千万要记住你是谁,自己的人生是永远无法在别人的树上开花结果,就算它盛开了,也终将会枯萎,因为你的阳光根本照不到它。
佛说的没错,一花一世界,一叶一菩堤,别人的泪雨纷飞就算再美,也不是从你的眼中流下;也许你曾用手去触碰过悲伤的底限,也许那指尖滚烫的温度曾拨动了你的心弦,但是,只有属于你的悲伤,才算真正的触碰;只有属于你的温度,才算真正的撼动。只有属于你自己的,才算是真正的自己。
我希望在这纷乱的尘世,可以有一片独属于我的净土,在那里,我可以让迷失的心,迷失的灵魂,在孤独的路上有个归宿。
谁都不愿做雨花石,却总是因为自己一直在路边徘徊,彷徨,如同一只失去方向的小兽,在森林中一次次穿梭,却是越走越远。
一个从小生活在狼堆的人,就算他的行为,声音,习性都像狼一样,他也终究是人,不会被叫做狼。因为他天生具有人的特性、人的样貌,甚至人的变化。人就是人,他不分男人和女人,伟人和小人,不论他是什么身份,是什么地位,他也是和那些权官达贵,穷困潦倒的人一样,就是一撇一捺——人。
上天不会掩藏任何一朵烟花的美,亦不会阻挡任何人的光芒,沙砾因为毅力变成珍珠,没错,它变得不再渺小,不再微茫,但它已经不是原来的自己,它的光芒太过耀眼,于是,它的朋友、亲人,它的一切的一切都在一瞬间离它远去,而它的美丽,渐渐变成了孤独。
每个人在伤心的时候,最容易被身边的人或事而带动情绪,所以,我喜欢独自蹲在角落流泪,让泪水落在冰凉的地上,随着时间慢慢消散,逝去,然后紧握双手,告诉自己——我还是昨天的那个我。
站立于城市硝烟中的我,没有忘记自己的初衷,没有将心锁在门外,我只会在路边徘徊,在六世中轮回,因为我相信,我心中的那一撇一捺,会永远告诉我——做真正的自己……