写给的自己小学作文
春节又要到了,站在年关岁末的路口,回头张望着,却已经看不见来时的路,只看见又长大一岁的惶惶,只看见路上行人的匆匆,只看见在外游子的归程,更看见父母的白发又多了些许......
快过年了,让弟弟把妈妈接过来小住了几天,正好女儿放寒假了,我们一心一意地陪她烫烫头发,陪她洗洗澡,陪她吃顿她喜欢的饭,陪她逛逛街,添件新衣服,妈妈操劳了一辈子,很难有那么一两天的空闲,也因为妈妈晕车晕的厉害,年头年尾都不来我家,这次来去也很匆匆,嘴里还是不放心爸爸,怕爸爸不会做饭,爸爸打过电话来说,你妈这辈子不容易,她想怎样就依她。妈妈却还在一边唠叨着,要我给我公公婆婆买新衣服,要不她也不买。可是等我们早上起床,妈妈却已经把早饭做好了,唉,做父母的一辈子,都在为我们操心呀!
我怕妈妈晕车,上街的时候我们娘三个就做三轮车,逛累了就坐在商场里说话,妈妈和女儿说我小的时候呀就留了一个很长的辫子,也不流鼻涕,很干净,谁抱都要,开会的时候就把我放在桌子上,说得女儿都很神往了,就问姥姥,妈妈小时候漂亮吧?妈就哈哈笑,说,你妈现在变丑了,小时候很漂亮的,和你姥爷一个样子,连脾气都一样的驴呢!其实我知道在妈妈的心里,我一定是最优秀的孩子,我的心里就很酸,父母呀,一生的牵挂就是这几个孩子呀,我们长大的琐琐碎碎的记忆就是他们一生的宝贝呀!
等晚上睡觉的时候,女儿就会赖在姥姥的床上,让姥姥搂着睡,女儿一岁多一点就是妈妈带着的,一直带到上幼儿园,感情也很深了,女儿已经长成大孩,姥姥已经搂不过来了,我坐在床边,妈妈摸着女儿长了青春痘的脸,就又开始唠叨着女儿小的时候是多么的瘦,多么的小,多么的淘气,多么的胆小……回卧室躺下,就老半天不能入睡,想起很多的往事,就会在梦里清晰地走回到从前!
今天妈妈回老家了,我的心里不知是怎样的滋味,妈妈怕晕车,连早饭都没敢吃,虽然只有不到一个小时的车程,可是我还是为她担心,这次妈妈来我才发现,妈妈是真的老了,洗澡会累,上楼也会累,心里就很难受,春节临近,妈妈回家还要忙活呢,我这辈子也没有别的祈求,只有用虔诚感恩的心,愿天下所有的父母身体健康,顺心如愿地安度晚年!春节快乐!