写给的自己小学作文
20岁的我:
你好!
看到这封信的时候,你已经20岁了,不知你是否还记得我————你11岁的时候。20岁,你会变成一个怎样的人?
小时候的好朋友,你是否清楚记得?一次次的离别你是否依然觉得那么重要?还像以前一样幼稚,爱玩吗?不管你怎样,对自己是否满意,每当你想放弃的时候,想想我,想想你的过去。你的过去是美好的,你也曾经快乐过,幸福过。你还记得这些吗,时间冲淡了一切,世间万物都在不断轮回,不管怎样改变,唯一不变的是留在心底里的回忆和记忆,永远洗不掉的是一直在脑海中坚定的梦想。
长大了,你一定有很多后悔没有做的事,想再重来做一遍。可你能保证,你有勇气做吗?不要只沉浸在对过去的后悔中,想想现在,再想想未来,有什么想做却不敢做的,一定不要畏缩,别让这永远成为遗憾,成为过去。所以,青春只有一次,别让青春留有遗憾,现在你还年轻,还来得及,要等晚了就后悔莫及,等你老了,想做也不能做了。
我还在小学,这是一段我人生中最美好的时光。你有很多好朋友:耿直的阮侄女,爱画画的老沈,可爱的张胖……。你是一个爱笑的女孩子,不太矜持。毕业是怎样的呢,我马上要毕业读初中了。小学里的事情你还记得几件呢?总之,别忘了,感谢每个人伴你成长,喜欢还是讨厌,都要感谢,是他们与你青春疯狂,让你在今天绽放真正自我。多陪伴养育你一生的父母,家人,他们在你放弃时给你力量,在你叛逆时对你忍气吞声。
你已20岁,也许不想再听我在这里长篇大论,可不管你长大后是什么样子,别人青春留有遗憾,被让过去永远成为过去。人的一生要品尝多少酸甜苦辣,一生的坎坷远不止西天取经八十一难。只有努力当下,脚踏实地。像桃花心木一样在不确定中成长,才能经得起生活中风风雨雨的考验。
忘记的是过去,抹不去的是记忆,愿你还有一份留在心底里的纯真。