做自己作文
“请做一个勇敢、坚强的怪胎。”这是我在《读者》上看到的一篇文章。这篇文章对我触动极深。作者的名字叫“七号同学”,她小时候是一个怪胎,可因不愿意再看到同学们那鄙夷的目光,便摒弃了这一“另类”的称号。在长大后的一次同学聚会中,她们一直在讨论班里一个很老土,很邋遢,一点都不合群的女同学“小A”,觉的她肯定有游手好闲、无所事事,可令她们大跌眼镜的是小A在中央美术学院学习,还设计了很多新奇的东西,证实了在他们眼中的另类、怪胎也可走自己独特的路线!读完这篇文章后,我又想起了在《读友》中出现的小作家“莎逝笔娅”,她虽然是一个女生,但会做许多出格的事,比如爬树、踢足球······可在她的笔下还是诞生了一个又一个个性鲜明的人物。
谁说怪胎就一定不会成才?谁说另类就一定要遭受别人的歧视?他们不也能做最棒的自己,活得潇洒自在吗?
像“七号同学”这样的人有很多,我们班里的不在少数。不过他们与“七号同学”有一点不同,“七号同学”最后与集体相融合,而他们却与集体愈走愈远,变得独树一帜。那曾经以他们为豪的父母还会这么认为吗?他们还在做最棒的自己吗?难道他们在向“小A”靠拢?也不是呀,他们一点都不奇怪,并非是“怪胎”,可有许多人对他们都心生厌恶,一看到他们就退避三舍。
如果想做最棒的自己,就要与身边的同学为友,活出自己的精彩,不掉一滴眼泪,迈着大步向前去!