认识自己作文
大家一定很好奇这次的“题目”为什么是“我认识的我自己”呢?因为我想知道我自己是什么样子的,所以我要通过文字把我自己写出来。可是我还不能够确切的了解自己……今天我要认真地、全面的,认识、剖析“我自己”。
该从哪里写起呢?恩……我的优缺点都不少,那就先认识一下我的优点吧!
我的优点感觉还挺多的,例如:活泼、开朗、聪明、机智等等。当然,还有我爽朗的笑声和爱笑的眼神;做事积极勇敢、果断,不拘小节的性格;课堂上爱举手、爱发言,真挚、坦率等等。
大家看,我的优点好多呀!我以前从来没发现我会有这么多的让人骄傲的优点呦。但是……我的缺点也很多啊!
例如:我在做题的时候比较粗心大意、不认真,有时性格急躁、没有耐心;有时候在做数学卷子,本来不应该错的,可她就是给你错,就是因为马虎、不认真的结果。平时在课堂上或者课间的时候跟同学们之间的废话比较多,已至大家叫我“杨小倩”说实话,我真的不喜欢我的这个“外号”我真的想把它洗刷掉,从大家的脑子里把它“删除”掉。
我的缺点虽然很多,但是我只要认真就能改正过来。加油!杨启越,我要做最棒的、最好的杨启越!