瞄准自己的靶心作文
赢得好射手美名并非由于他的弓箭,而是由于他的目标。——莉莱
举起枪,三点一线。三、二、一,瞄准靶心、开火……小时候,我总喜欢端着一把玩具枪,乐呵呵地来到标靶前,从容不迫地举起枪,还未来得及瞄准,便已迫不及待地将子弹发射出去,自然,结果总是不尽人意…可如今,我正坐在阳台上,手中端着一杯热气腾腾的茶水,望着一轮初升的朝阳,心中仿佛已经瞄准了自己的靶心,传来一阵阵激动与喜悦。
然而,正是几天前的那次竞争让我瞄准了自己的靶心……那日,我走进了赛场,空气仿佛凝固了,午后的阳光像是满瓶的玻璃胶,洁白而不透明,塞满了整个空间。走近,定睛一瞧。什么,对手竟然是她!?我的内心“扑通“直跳,凉了大半截。刚刚瞄准的靶心又有些偏差了。室外透过来的黏糊糊的阳光似乎融化了一般。我抹了一把额角的汗水。
一场象棋的搏奕就此拉开了帷幕。刚开始,我便出师不利,连连中了她精心设计的圈套,主力军马已经折损了大半,局势岌岌可危。而她,却只是伤了些“皮毛”,牺牲了几位小卒,毫无大碍。
阳光更强烈了,室内的空气开始燥热起来。我竭尽全力,想要力挽狂澜,但是无奈,胜利的天平却仍在一点点地向她倒去。望向她,她一如往常,眉字间透着严肃,镇定自若,一副专注沉思的模样,白净的脸上泛起了红晕。内心的靶心顿时被我瞄偏了。
此时,突然忆起小时候打靶的情形:举枪、深呼吸、瞄准、三点一线,发射!虽然始终未能射中靶心,但也享受到了无穷的乐趣……是啊!瞄准自己的靶心,确立自己的目标,拼尽自己的全力去努力实现,最终能否实现并不重要,但也会享受奋斗的乐趣。至少,不会留下太多的遗憾……思绪飘回赛场,我重新瞄准了自己的靶心,眉头紧锁,左手托住下巴,右手敲着棋子,认真思索着下一步,提防着她设下的圈套。
烽火重新被点燃,局势开始僵持起来,我的每一颗棋子都如同一位位士兵,充满着一腔热血,与“敌人”厮杀起来。你来我往,互不相让,好一场惨烈的拉据战!我努力构筑起严密的防御体系,不给她留下一丝可乘之机,心中的靶心在一次次调整中越瞄越准。对峙,僵局。阳光恢复成玻璃胶状态。在裁判宣布平局的那一刻,我长舒了一口气,终于明白了:我终于瞄准了自己的靶心。她也起了身,向我祝贺:“可以呀!你快成打不死的小强了!”我只是微微一笑,因为只有瞄准自己的靶心顽强拼搏,才会至如此地步。