瞄准自己的靶心作文
靶心,即为目标,现代社会对于目标的论述,以莎士比亚的一句:“那前路便有光”为嚆矢,因而引出了一系列滥觞于家庭与社会之间的期望,但只要我们秉持心中的信念,燃起内心的灯塔,对自己的目标让体验走在言语之前,既仰望星空又脚踏实地不断的奋斗方可实现自己的目标,我想遵循这样的原则来实现自己的梦想,来瞄准自己的靶心。
瞄准自己的目标,便是瞄准自己的靶心。瞄准自己的梦想的过程中,只要我们秉持内心的信念,以一种飞翔的姿态去飞向你的梦想,最后一定能实现。梦想奋斗的过程中,也许会有一系列艰辛的过程,也许过程很艰难,也许就会让你很痛苦,很失望很绝望,甚至陷入自己的迷茫之中,不要担心,迷茫的泽地是每一个成功的人都经历过的,无数的伟人也是在这样泥潭之中生长起来的,竹子前期三个月只能长出三厘米,可后面一个星期它能长出15厘米,这靠的是什么?是坚持的毅力,只有坚持才能实现自己的梦想,瞄准自己的靶心,对着梦想不断前行方可成功。
然而确实,一味的肯定只要追求梦想便可以实现,确实是很值得批判的。与梦想的落差向来是在社会中很常见的问题,而当我们在面对落差与错位时,内心不免要问,努力真的有用吗?而对此我的回答是有用,只要你能瞄准自己的靶心。只要你能把每一次困难都看成是别人在考验你,可能是你的梦想在向你招手的时候你并拥有了无穷的力气,很多人之所以完成不了梦想,实现不了自己的目标,实际上并不是因为自己能力不够,而是因为自己本身的信念就出现了问题。伟大的革命先辈们最后为什么能取得成功?正是因为他们内心有坚定的信念,有属于自己的执着的追求,他们有明确的奋斗目标,有明确的组织,最后才实现了自己的梦想,同样我们作为平凡人,在实现自己梦想的过程中,也要树立自己的信念,坚信只要坚持就一定能够成功,也许你的心灵会无数次受到打击,但是只要你不放弃就一定能够实现,在此之前,列夫托尔斯泰,鲁迅,毛泽东,孔子,孟轲,无数的伟人都向我们阐述了这个道理,可为什么有人最终成功不了,这就是因为他们在实现梦想的过程中信念过于单薄,在现实的压迫下他们拖了些放弃了自己的梦想,所以最后无法看到自己梦想之花盛开的时候。
愿我们每个人都能对准自己的靶心,奋力前行。并且能够坚持自己的梦想,当遇到打击时不要放弃,不要悲伤,你要相信只要我们能够坚持,阳光总在风雨后,当烟雨散去,将会是明灿的阳光。让我们以执着的信念,优良的品德,丰富了知识和过硬的本领,担负起历史的重任,实现自己的梦想,瞄准自己的靶心,勇往直前。