亮出自己作文
恩格斯说:“发展和表现自己是生活的基本需要之一。”现代社会是一个开放的社会,一个人的事业要有所作为,就要时时表现自己。
表现自己,才能让你的才华得到发展和认识,才有可能进一步找到施展他们的机会。也许你胸怀大志,也许你学富五车,也许你能力出众,那么,大胆亮出你自己吧!不要让你的才能在阴暗的角落里寂寞的闪光!你应该让别人清楚地看到他们、欣赏他们。只有这样,你才能为自己创造更多更好的成功机会。如果你是一匹千里马,不妨在伯乐面前奋蹄疾驰!
古往今来,善于表现自己并因此受到赏识、重用的人不胜枚举。有爱国之心的曹刿,在国家危难之时站了出来,用那取信于民的超凡战略思想取得了战争的胜利。如果他不毛遂自荐,表现自己,那么一辈子都只是不闻名的一介平民。初唐四杰之一的王勃,途经江西滕王阁时,在都督阎伯屿和满堂宾客面前写下了至今仍脍炙人口的《滕王阁序》而名声大噪。倘若他不勇于表现自己,哪来的名篇问世?
国外的许多大学常邀请商界名家和大企业管理者到校讲学,许多大学生用大字把自己的名字写在牌子上,放在面前。当演讲者提问时,他们会争先恐后的举手回答问题,表现优异的极有可能被大企业留意,在毕业后可拥有一份令人羡慕的工作。这时,善于并勇敢表现自己往往意味着成功。
所以,表现自己对于一个人的发展也具有极其重要的作用。不能表现自己,纵有满腹才华往往无法施展,只能“孤芳自赏”了。
我们应该善于表现自己,学会毛遂自荐。让我们亮出自己吧!