把握自己作文
在这个不平凡的六月,我们企盼已久的世界杯足球赛终于开赛了。众多媒体的关注,使我由先前的“门外汉”变成今日的小球迷。我多么希望每一支球队都能把握住短短的九十分钟,实现自己的理想啊。
年轻有为的欧文、“外星人”罗纳尔多的出色表现,使球迷兴奋不已。他们不愧为世界顶级球星,就是有很强的“门前嗅觉”,能把握队友一次次创造的良好机会,以最佳方式将足球送人对方的大门。
令我欣喜的是,在刚刚结束不久的最后一场淘汰赛中,韩国队以2:1险胜老牌劲旅意大利队。上半场韩国队表现并不出色,经过下半场激烈的争夺,韩国队终于赢得一次反攻的机会,在最后叹分钟将比分扳成1:1平。加时赛中,韩国队员良好的体能表现出来,踢得更加有斗志。在拉拉队的鼓励下,他们以一个“金球”结束本场比赛,连我都兴奋得睡不着觉。
面对这个不大不小的“冷门”,我不免吃了一惊。以前表现不很突出的韩国队为何能成功?仔细回想,情况并不是偶然,而是必然。韩国队以往只是防守好,这次教练派出三个前锋全面进攻,其他队员团结协作,创造了一个又一个破门机会。三个前锋也十分认真尽职,牢牢地把握住一次次机会,是这次胜利的重要原因。
人生犹如一场球赛。人们在中场奋力抢球、传球,目的都是为了最终的起脚射门。如果没有把握住球,就没有机会冲人禁区。小小的足球牵动多少球迷朋友的心,我希望大家在为球队呐喊助威的同时,也能努力开发自己的潜能,把握眼前的一次次机遇,拥抱心中的大力神,迈向自己理想的殿堂!