自己作文
坐在沙发上,望着那个黑漆漆的电视,努力寻找着光明,突然一片亮光充满了整个屋子。
——题记
一天,我带着失落的心情骑车到家中。那一天下午放学,我向窗外望去,外面下着倾盆大雨,班里许多同学没带伞,只好待在班里其中也包括我。但是他们的家长们都陆陆续续带着伞来接他们回家,在人群中,我迫切得寻找着,恐怕漏掉的那一个人就是来接我的家长。我的内心突然感到十分的黑暗,十分迫切想要一丝“光明”,要看校园中的学生逐渐地减少,家长也不断的接走自己的孩子,唯独没有家长来接我。
现在,我的内心出现一个十分冲动的想法,我想要自己骑自行车回家,不用家长来给我送雨衣。
我把车缓缓推到门口,街道上,人十分稀少,可能是下雨的缘故吧?我独自骑着自行车,在雨中奔驰,那些雨冰冷得打在我身上,就像一把把刀插到我身上,已经事不出是疼痛还是麻木。在一条小路上,在朦胧的雨中稳稳约约可以看到一个似曾相识的人影,心中的黑暗中出现了一丝“光明”。
那人影越来越近了,越来越像我最熟悉的一个人,啊?那是姥姥我看到后赶紧跑到姥姥身边,我不常责问,只是委屈巴巴看向姥姥:“姥姥你为什么不来接我,这雨下得还这么大?”
姥姥略带歉意地说:“我在家里看电视一不小心把时间忘了!”
姥姥看到时间后就抓紧时间来接我,才能让我在半路上看到姥姥,也使我看到的不只是一丝“光明”,而是“光明”真正的到来。
虽然在姥姥没来接我之前,我是最一写抱怨的,但是当我看到姥姥之后,瞬间把我内心的黑暗全部都驱散了,充满了“光明”。
这时我发现,这些雨是如此的美妙,它浇灌了田地,使庄稼健康成长,并且那些雨水抹去可用内心的伤痕,雨点打在伞上的声音十分的清脆,使我的心情十分轻松愉快。
那一刻我明白了,在心灵中的“光明”是需要自己寻找的!