自己作文
我读的这本书和很多故事类书籍一样,名称是一点睛之笔,却不是内容的全部,不是所有的故事都在述说自己如何勇敢,就像大家都知道的电影《从你的全世界路过》和《摆渡人》这两部电影都是张嘉佳那本《从你的全世界路过》中提取的素材,几个故事串联一部电影,每本书都会有很多不同类型的故事,亲情,爱情,友情,都是身边事,但却能给人带来感触,我想这就是写作之人的魅力吧。说实话,相对于爱情,我算知之甚少,没什么特别的体会,最多的也仅限于憧憬了吧!不过也是因欠缺所以更喜欢看别人不同的爱情故事,虽然没有经历,看着别人的点点滴滴,也算一种弥补吧,在是亲情,长这么大,也算被亲人的爱笼罩之下成长,虽不至于溺爱,但简单幸福,我一直享受这种情感,所以活得也算洒脱。这里其实蛮想说说友情这种东西的。可能也是看见书中几篇关于友情的故事,产生了很多共鸣和回忆。
这本书是图文插画加手机摄影系列的图书,或许这也是吸引我看的原因吧,有趣真实。文中有一篇是张皓宸专门为好朋友阳光先生“杨杨”的故事,张皓宸本书的作者杨杨是书中插图照片的拍摄者。这个故事写了两人相识相交。读后感·文中张皓宸说他是足够没心没肺,足够暴躁冲动,足够的路痴,但却也感谢这样的自己足够有勇气做自己,还有那些像杨杨这般真心把他当朋友人,这样的朋友是可以经常相互利用,当面各种拆台,平时少联系,有事聚一起,之所以肆无忌惮,是因为彼此练就牢牢的安全感。
说到安全感,那是一种不管你身处何地,不管你多久没有联系,但相见时总有说不完的话题,在你心里总会对他(她)有着深深的信任之情,那是所谓闺蜜,兄弟间一根牢固却也无形的纽带。如果你有这样的朋友,该发自内心去庆幸,这样的你有这样的值得依赖的人,他们不是恋人,不是亲人,这是件多么幸福的事情。
在我的人生中,不同时代都会结交不同的好朋友,虽然时间一天天过去,我们的距离越来越远,我们的联系也越来越少,但我很庆幸你们一直都在,同吃同住的时光虽没有了,也再不能上个厕所都结伴而行了,但是现在的我们,在偶尔的时间在彼此的城市小聚一下,却也是幸福满满,每一次相聚都是一次属于我们难得特殊的约会,这样的我们一直都在,真好!有些情感虽然我写不出来,但你会懂,因为每个人都有属于自己珍惜,珍藏的那一份友情。所以,无需多言,你却都懂!
一本书中往往会包含很多个故事,用心读完的你可能会在每个不同的故事中都读到自己的体会,写一篇感想。