眼中的自己作文
你想知道我眼中的自己是什么样子吗?哈哈,我是一只不折不扣的“青蛙”。从一年级起,我就是班长。无论语文还是数学,每次考试都保持在90分以上,100分也是常有的事。上课时,老师的问题很少能难倒我。我还在很多竞赛中获奖,得到许多荣誉称号。如一、二年级时奥数竞赛和写话比赛都得了一等奖;每学期期末学校的表彰大会上,总有我的名字……你是不是觉得我挺厉害的呢?其实我自己也这么觉得。
名列第一久了,我觉得学习简直小菜一碟,根本不用努力。慢慢的,我开始在课上开小差,做作业时力求快速,背诵中不加思考。在家里,每次妈妈让我看课外书或做课外习题时,我总是不耐烦地说:“哎呀,这些都太简单了,不用看,不用做啦!”时间在我自认为了不起中飞逝。如今,我已是三年级学生。这半学期来,我这只井底之蛙的见识浅薄和自以为是都暴露无遗。
因为我上课不专心,时常受到老师的批评,甚至被老师晾到教室外;单元考试册也不再永保第一了,有时甚至排到十名以外;特别是这一次期中考给了我当头一棒。我用50分钟就把试卷做完了,将卷子折好压在桌子上,我便一直趴着,想着中午回去找什么乐子玩。考试一结束,我没再看一眼卷子就交给了老师。结果,81分的成绩惩罚了我的粗心大意。
瞧,我这不是井底之蛙,是什么呢?好在我已经跳出井口,走在变得更好的路上。