留一点宽容给自己作文
“啪!”
一声清脆的响声,打破了房间的寂静。我停下手中的笔,转过头看向声音的源头,一瞬间,我呆住了。
妹妹还保持着那艺术品的姿势,显然没有反应过来,可我心爱的艺术品已经“光荣牺牲”了。
“你动它干什么?不是叫你别靠近它吗?你怎么把它弄坏了!你必须要承担责任!”我几乎是下意识地开口大叫,那可是爸爸在我十三岁时送我的生日礼物,价格昂贵不说,在我心中的分量也不是一般的重!
妹妹愣住了。我看得见她感到很委屈。她道歉道:“我,我不是,有意的。真的很抱歉!”
“说对不起就有用了?说对不起我就可以原谅你?你只会这样!”我气得口不择言,完全不考虑后果。
妈妈听见我的声音后便走了过来,问清事件的原委后用责怪的目光看着我,说得我无法反驳。我承认是我做得不对,其实我早就后悔了,但要我去说没关系,那太为难我了,我想我的心结解不开。
我想,我可以留一点宽容给自己,尝试去原谅别人,是有意或无心,都不太重要,等天亮起,我可以对妹妹说一声没关系,我不在意,便可以开始崭新的一天。