夏天的雨作文
春天一眨眼要过去了,那夏天也就不远了,正当人们向春姐姐说再见的时候!夏天哥哥你就不知不觉地来了。
唉!这夏天哥哥可会生病了,一不小心就会着凉。一会儿,人间的路上、田野还是屋檐,就全是雨,一眼望去,眼前一片昏暗。有时候,又好像一点声音都听不到,只有小雨滴打在雨伞上的声音,你瞧,现在还是细细小雨,可过了几分钟,就给你来个倾盆大雨,让你措手不及,慌乱逃窜。
不一会儿,真的下起了倾盘大雨,雨的声音本来是“嘀—滴”但现在,你听,雨声就像音乐的高潮,那节奏是越来越快,简直让人停不下脚步。马路上的行人,有的遮着雨伞,逃着回家;有的就直接躲在屋檐下,不敢走出去一步;有的把衣服一拉,或是用手在头上一遮,匆忙地在雨中逃散;不过,有的比较另类,慢慢的在雨中享受淋雨的过程呢。
又过了一会,雨停了,夏天哥哥的病也好了,还请来了彩虹兄,啊!那风景是多么的美丽,就连躲在家里的人们都被感染的走了出来,瞧他们一个个手里拿着相机不知道在忙些什么……
夏天哥哥虽然总会生病,但也总是来的那么快,走的又那么的急,它给小鸟带来了在天空自由飞翔不同的感觉,给人们带了到处乱跑不同的场景,总让人措手不及,这就是你,好坏的哥哥——夏天的雨!