我,张进,是一个名副其实的小球迷。今年由开始至今为止的中超联赛,特别是山东鲁能泰山足球队的比赛,我基本上都没有错过。胜了,我快乐,我高兴,我为我们山东鲁能泰山队自豪;平了,我遗憾,我不满,不过我仍会为我们的球队加油,希望他们能够再次带给我喜悦。至于输嘛,暂且还是不说为好,因为今年迄今为止山东队还没有输过球呢。
上一轮,可以说是巅峰对决,两支球队都是中超豪门,都是传统强队。最终,我们的泰山队在主场以2∶0力克大连国际队。我坐在电视机前可以随着镜头看到,整个体育场的球迷们都沸腾了,山东队终于打破了一项记录:近几年来山东队在自己的主场从来都没有战胜过大连队!而现在,我们的山东队一下子地突破了这道防线,我简直太高兴了,我简直太激动了!我想所有山东队的球迷此时此刻的心情都与我一样吧!
但比赛后我又想,山东鲁能泰山队的胜利,只能带给我一时的兴奋与欢乐,时间一长,也就不再会感到高兴了,因为毕竟已经过去了。
正如一些球迷所说,比赛,真正的看点不是结果,而是过程。像北京国安与巴塞罗那队的比赛,北京国安最终以0∶3输给了巴塞罗那队,但是北京国安的球迷们却并不感觉遗憾,原因有两个:一是他们为球队能与西甲的豪门过招而高兴;二是北京国安确实已经拼尽了全力。只是人家巴塞罗那队的水平毕竟跟咱不是一个档次,咱毕竟没有打进人家的球门一个球啊!
幸福就在身边,只要我们每个人都去用心感觉,就可以感觉到它的存在,正如我跟足球一样。