“好球!……好球!”在操场的一个偏僻的角落里传出一阵阵清脆而又响亮的声音,那里还摆放着几张乒乓球桌,正有几个人在打乒乓球,其中一个人长得浓眉大眼,手伶俐地摆动着,还不停的对对手说:“不错,好球,诶呀!你又输了。”那个人少年样子六六的,他是谁呢?……其实那个人就是我啦!
我的梦想并不是当一位乒乓球冠军,而是当一位军人,一开始,我认为打乒乓可以使身体强健才玩的,不过我现在的想法与之前的想法截然不同。我现在认为打乒乓不只是只能强健身体,还可以在童年中留下美好的回忆。
我有个偶像,他姓蓝,名忘机,单从名字来看,就能看出那个蓝忘机不是一般人,他并不是一位乒乓球运动员,而是一名剑客,他的坚强令我吃惊,他的勇气令我佩服,愿意为了救一位自己的朋友而牺牲自己,这世上又能有几个这样的人呢?
我姑姑经常和我说:“乒乓球你可以再练习过,但是读书是有时机性的,过了这个时间段就错过了,少壮不努力老大徒伤悲,该学习的年纪不好好学习,等过了这个时间你要用到知识的时候再去学习,那就迟了。”
从那时起,我便暗暗下决心:我要努力先把书读好,乒乓球作为一种爱好,我也要练习起来;因为我知道,不论做什么事情都不能轻易的放弃,学习是应该要做的事情,打乒乓球是我喜欢做的事情,因为重要不能放弃,因为喜欢不能放弃!
因为不想徒伤悲,所以不能放弃!燃烧吧,乒乓球少年!