嘿,你猜我叫什么名字?几岁啦?是男的还是女的?上几年级几班呢?是哪个学校的?你一定猜不出来吧!我叫赵静璇,九岁了,在顺德的云路小学的三年级五班上学,是一个可爱的小女孩。
头发乌黑光亮,长长的像瀑布;脸蛋儿圆圆的,就像一个通红的大苹果;眉毛弯弯的,一笑起来就像一个弯弯的月亮;眼睛炯炯有神,大大的双眼像水晶一样纯净;还有一个小小玲珑的鼻子和一个樱桃小嘴。这是谁?告诉你们——她就是我。
我比较文静,如果让我从“玩”和“看书”中选一个,我会选择看书,这也是我的兴趣爱好。我没过几天就要去图书馆借书,每次看到喜欢的书本总是想要借回家看,但由于借得太多了,不能一次性全部借走,当时我恨不得把整个图书馆买下来,再挑喜欢的书拿回家慢慢看。我看书的时候经常会看入迷,妈妈叫我吃饭,我没听见;妈妈叫我睡觉,我也没听见;只有走到我身边叫我的时候,我才能够听见。所以同学们常常都叫我“小书迷”,爸爸妈妈更是怜爱的说我是“小书虫”。
我就是这样一个爱看书的小女孩儿,你们喜欢我吗?愿意和我交朋友吗?