大家好!我叫梁致远,今年11岁,是个活泼开朗的男孩,一双炯炯有神的眼睛目视前方,嘴巴虽然很小,但是吃起东西来总是大口大口的,仿佛饿坏了似的,这些外貌看起来很豪放,其实我很胆小。
比如有一次上语文课,老师提出了一个问题,只有一小部分人举了手,我明明知道答案,可就是不敢举手,无论我怎么鼓励自己,但是这只手像一块铁似的,怎么都举不起来,后来,老师叫到了别的同学回答,并表扬了他,我觉得很后悔。
我不但不敢举手,而且有时读课文胆子也小,你肯定会说:“读课文?”可我就是不敢读响亮,因为我怕读错了,同学们会嘲笑我......
虽然我胆小,但是我是一个干净整洁的男孩,我总是把自己的座位收拾得干干净净,而且,我的书包既整齐又有条理,哪怕我文件夹里的纸都很有顺序,试卷一类、练习一类、作文纸一类等等。我不但整洁,而且还是一个乐于助人的男孩,比如有一次,两个同学为了一件小事而吵架,我走过去,问清了原因,并帮他们解决了困难。
爸爸妈妈经常鼓励我发扬优点,改正缺点,我希望自己上课能积极举手发言,等着瞧吧!我会进步的!