我叫张书野,今年十岁了,我出生在20xx年2月1日。我在梅河口市第一实验小学读书,现在上五年级,目前我担任班长的职务。
我的性格很开朗,我的好哥们有张嘉桐,白光旭,常俊。我喜欢的运动时打篮球,我的篮球技术可以用“武艺高强”这个词形容了。我最讨厌的运动就是跑步,因为跑步很危险,容易把脚崴了,那样我就不能再快乐的玩耍了。我最喜欢的水果就是小橘子,因为小橘子很甜,吃进嘴里有一点点的酸味,令人回味无穷。我最讨厌的水果就是柠檬,吃一口保证让你大叫一声“呀”因为太酸了。
我的优点是,乐于帮助同学,所以大家都会喜欢我。有一次,我们几个小伙伴在玩沙包,李振企一不小心摔倒在地上,表情很痛苦,同学们都在捧腹大笑,好像笑他是个笨企鹅,我连忙把他扶起,我把他送到了医务室,从此以后,同学们都夸我是个爱帮助人的好同学,而且同学们也能够主动帮助别人了,这样我们班级成了全校最团结的班级。
我还有很多的缺点,缺点是很马虎,骄傲。有一次期末考试,我觉得题很简单,于是刚拿到卷子就飞快的答完了,我就坐在那里玩笔,心里想,这次肯定是第一名了。可是成绩下来了,我得了第十名,心里很后悔,可是世上没有后悔药,我知道了,以后要认真审题,答题,不骄傲,不马虎,这样才会取得好成绩,成为一名合格的班长,同学们,看我的行动吧!