初中自我介绍600字作文
我的名字叫韦智凡,听妈妈说:“我原本有两个名字,一个叫韦智凡,另一个韦博大。当我呱呱落地的时候,妈妈便打我给我起了韦博大这个名字,寓意我将来会成为一个博学多才的孩子。可是当妈妈早上上班把这个名字说给她们同事时,我的名字被妈妈的同事叫成了‘尾巴大’,妈妈心想:这可不行,将来会有人取笑我儿子的,于是我的名字就变成了韦智凡,它代表着智慧超凡的意思。”从此,我的名字就这样诞生了。
我是一个性格开朗、爱好广泛的小男孩,滑旱冰、读书、打羽毛球、乒乓球、篮球、玩电脑等都是我的爱好。但是,我最大的爱好还是读书。
记得今年“六一儿童节”那天早上,妈妈笑盈盈的对我说:“儿子,你还有一个儿童节了,小学生活就结束了,今年六一儿童节妈妈带你出去好好玩一玩好不好?”听妈妈这么说,我也毫不犹豫地对妈妈说:“妈妈,那咱们去书店看书吧!”于是我和妈妈来到了重庆路书店,我来到收就就急急忙忙地上来三楼,拿起一本我最喜欢看的科幻类儿童小说如醉如疾地看了起来,一个小时、二个小时……好几个小时过去了,妈妈语重心长地对我说:“儿子,你饿不饿呀,看看都几点了,咱们早上8点到的,现在都快下午2点了。”听妈妈这么一说,我伸伸腰,摸摸小肚“咕噜”几声,(面试自我介绍 ) 我的小肚子也叫了起来,不知不觉已经过了这么长时间,我恋恋不舍地对妈妈说:“那不看了,咱们买两本书回家看吧,好吗?”妈妈无奈地说:“小机灵鬼,那好吧。”我高兴极了,迅速选了两本,抱在怀中生怕它跑了似的和妈妈在外面吃完饭后回家了。
这就是我,一个特别爱看书、爱好广泛的小男孩!