hi!大家好,我的名字叫水,我是由氢、氧两种元素组成的,是无色无味的液体。
我是人类不可缺少的朋友:蒸汽机离开我,就会停止轰鸣;庄稼、植物离开我,就会枯萎;人和动物离开我,就谈不上生存。
液体的我在江河中能举起万吨巨轮;在化学上应用较为广泛,人们把我和一些化学品混合,可以加快化学物品的冷却;在医药领域就更不用提了。在0℃以下,我不由自主地成了固体---冰,但我依然神通广大:可以帮助人们冷藏食物,还可以做成可口的冷饮。100℃以上,我又变成了气体,水蒸气的巨大力量还可以推动火车呢!我还有一个最大的本领----发电,利用我发电,可以节省大量的煤和石油,为祖国的“四化”建设提供了大量的电力。
我也同样有缺点:爱发脾气,只要我一生气,不管哪一天,在什么地方,我都会引发洪水、海嘯、泥石流等危害巨大的自然灾害,冲垮桥梁,摧毁路面,使房屋倒塌,人畜遭殃。唉!真是江山易改本性难移啊!
我虽然是个整天“哗哗”歌唱的快乐小天使,但是也有伤心难过的时候,有些人不珍惜我,有时将龙头开的特别大,走时也不关上,害的我做了许多无谓的牺牲。更使我痛苦的是:我本来是很干净很讲卫生的,但是在渠道里,有些不法商人为了省事、省钱,竟然将工厂的废水、渣滓排入我的身体,使得我原来晶莹透明的身体染成了黄色、黑色,使我变的污浊不堪,令人讨厌,致使农业减产,家畜中毒。严重的污染了环境。人类啊人类,难道你们就真的忍心看着自己的生命之源泉毁于一旦吗?
我真心的希望人类能够珍惜我、爱护我。这样,我才能更乐意地尽全身之力为人类创造出更多的财富。
让我们共同努力,一起把污染这个恶魔赶走!使地球再次绿起来!