大家好!我叫杨一欣,今年十岁,在滨海县实验小学读四年级。
我水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,又红又嫩的皮肤,嘴甜得像蜜糖一样。
我酷爱读书。有一次,妈妈和爸爸上超市买东西,在临走前叮嘱我:“水烧好了别忘记拔插头。”我连忙回答:“好的,知道了。”他们走了以后。我感到很无聊,便从书架上取出了一本《杨红樱童话》,津津有味地看起来。我在书中畅游着,便把烧开水的事忘得一干二净。爸爸妈妈回来了,只听他们惊呼:“天哪!水都烧干了,不是告诉你要拔插头吗?”妈妈捏着我的耳朵把我拽出房间。当她看见我手中那着一本书,才明白了一切。妈妈笑了笑,对我说:“你呀你,真是个小书迷!”
我的特长是弹古筝和画画。说起弹古筝,我虽然不算“老将”,但和跟我学的姐姐妹妹比起来,我弹得已经很不错了。画画我可算得上是“高级女将”,我画的画常被老师贴到墙上,让大家参观呢!嘿嘿,告诉你,和我一起学画的人比起来,我兴致勃勃地在跑道上加速跑,呵呵,我遥遥领先,这轮比赛毫无疑问,我赢定了!
我有几份好胜。每次考试,我都巴不得自己考满分。如果考得不理想,我就努力控制自己,自言自语道:“千万不要嫉妒那些好成绩的人,你尽力而为就行,从现在起,认真学习,下次考好了,弥补这一次的失手。”
怎么样,你愿意和我这个可爱的小姑娘交朋友吗?