我的缺点是马虎不认真爱走神。有一次我们语文李老师讲课的时候,我没有好好听,所以就没有听到今天李老师讲的课文,我很遗憾不过老师没有批评我,只是点了我的名字,老师点了我的名字,我才反应过来,还有一次我有走神了,我不知道老师讲到哪里了,老师就出了一个问题,老师就让我们回答,老师一下就点到了我的名字,老师一喊:“张嘉乐。”我才没有走神,我站起来的时候心跳的很快很快,很紧张,紧张的腿都发抖了。不过我并没有不吭声,只是说了一个错误的答案,但老师没有说我不对,只是让别的同学回答了,这是我听了别人的答案才知道讲到了哪里,小朋友千万不要上课走神,要不然会听不到老师讲的课了。
我还有一个缺点就是不读完整题目,所以经常错题,有一次考试的时候,有一道题,我没有读题,所以做错了,我非常遗憾,非常不开心。我以后要读题,做对题。
本周总结
我以后要把字练成300多字,我以后要经常练字,一直连练到字数达到340多个字,我以后要像老师一样打字快,打字不看键盘就能知道是什么字母,我以后还要学微机老师的打字,微机老师打字的时候,非常快,比如打一个整齐就用10秒就能打完,所以我还要学习微机老师的键盘打字。
我以后还要把自己的字体写好看,整整齐齐、干干净净的写出我们李老师的横平竖直的字体,还要学习老师的用笔姿势,李老师说:“这样写字可以让手写了很多字不累,还可以写很多字。”
所以我就用了李老师用的手姿势,果然不累,我还写了很多字,一点都不累,所以我就经常用李老师的姿势来写很多字。
我以后还要上课的时候,不走神,认真听李老师和张老师的课,学习好李老师和张老师的新课,更认真的听老师讲。