我是一个平常又渺小的女孩,我不像别人一样能歌善舞,更不会优雅地弹钢琴。在那广阔的生活舞台上,我总觉得自己是个不起眼的配角。只能看着美丽的白天鹅展现着秀美的身姿,而我这只丑小鸭却在幕后吹着西北风。我常会幻想我有双隐形的翅膀 ,带我飞 ,给我希望,我会看见 ,每天的夕阳会变化 。在别人眼里,我是那样懦弱。然而,那一件事真正改变了我,让我明白我也能成为生活的主角……
上学期,我们班举行一次辩论赛,正方和反方的辩手已入座,可是主持人还未定下。“谁愿意当主持人?”老师大声地询问。我环顾四周,居然没有一个人自告奋勇地站起来。我思考片刻,站了起来。我知道底下一定有不少人在窃窃地笑着,我涨红了脸,努力克制不让自己的信心动摇。“好,辩论赛开始!”随着慢慢熟练,我那颗“砰砰”跳的心渐渐平静下来,话越来越流利,越来越精彩,声音也响了起来。辩论赛结束后,同学们把我围了起来,掌声如雷鸣。那一刻,我真想为自己流泪,我终于学会展现自我,实现自我,终于有勇气做生活的主角。原来我一直有双隐形的翅膀 ,带我飞 ,给我希望,我看到所有梦想都开花了 ,追逐的年轻 ,歌声多嘹亮 。
“我知道, 我一直有双隐形的翅膀 ,带我飞 ,给我希望 。我终于 ,看到所有梦想都 开花 。追逐的年轻 ,歌声多嘹亮
我终于 翱翔 ,用心凝望不害怕 。哪里会有风 ,就飞多远吧 。不去想,他们拥有美丽的太阳 ,我看见 ,每天的夕阳也会有变化 。 哪里会有风 ,就飞多远吧 。隐形的翅膀 ,让梦恒久比天长 ,留一个愿望 ,让自己想象……”我相信,在生活的舞台上,角色是可以变换的,只要你敢于张开流光溢彩的羽翼,那么,你就能穿着鹅毛羽衣,跳跃起白天鹅的舞姿……