我叫邵滢凡,今年十一岁了,我的星座是金牛座,我在岭子镇中心小学五年级二班上学。
我是个活泼、开朗俊俏的小女孩。我的个头不高,身体不胖。有一头乌黑油亮的头发,我总是面带微笑,红红的小脸蛋像是一朵要开的花。我喜欢穿校服,老师和同学们都喜欢我。
我很大方,记得有一次,表弟来我家玩,我赶紧把家里我最喜欢吃的水果和饮料都拿出来给表弟,我还亲切的对表弟说:“慢慢吃,吃完了我再给你拿。”表弟看到有这么多好吃的好喝的,高兴得又蹦又跳,表弟可能太兴奋了,一不小心,把果汁撒到我心爱的布娃娃上了,表弟怕我不高兴,害怕极了。我赶紧微笑着对表弟说:“没关系,我把它洗干净就可以了。”表弟这才放下心来,又高兴得大吃大喝了起来。
我的爱好很广泛:画画、书法……我都很喜欢,但我最喜欢的还是书法,记得有一次,我在练书法时,我越写越入迷,不知不觉三四个小时过去了。吃饭的时间到了,姐姐连叫了我好多遍都没听见,当姐姐走过来拍我肩膀时,我还被吓了一大跳呢!
我还有很大的一个优点就是助人为乐。因为我读书多,学习也不错,一般问题也难不倒我,况且我又是一个热心人,所以同学们有了困难都愿意找我帮忙,记得有一次,记得有一次,有一位同学遇到了非常难的思考题我发现后立刻跑到他面前,热情地对她说:“你那里不会?我来给你讲!”说完,我便耐心地给他讲解起来,果然,我讲的很有用,不一会儿她就会做了。大家都叫我小老师呢!
老师对我们讲过,不能光看到优点,也要看待自己的缺点。我最大的缺点就是粗心,为此我也很苦恼,每当考试都会因为粗心剪个一分两分的,对于我这个粗心的人来说考个满分还真实不容易。但我下定决心,今后一定想办法解决掉这个粗心的毛病。
这就是一个有优点也有缺点的我,希望大家和我交朋友!