我,一张圆圆的娃娃脸,上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下一张能说会道的嘴巴,是一个十足的“假小子”。
在家里我是出了名的小淘气。妈妈经常为我的淘气而感到头疼,经常唉声叹气地对我说:“唉!贝贝呀贝贝,我上辈子欠了你的钱,到底什么时候才还得清啊?”我呢,则开玩笑地说:“可能一辈子也还不清哦!”这不,上星期就发生了一件把我家弄得鸡飞狗跳的大事件——
上星期,因为没有吃晚饭,所以半夜睡觉时肚子就开始闹别扭了。我实在挺不住,便蹑手蹑脚地来到厨房,我拿了一些水果,一瓶牛奶。我要把水果放在水果盘里,但水果盘在橱柜里,要把水果盘拿出来,肯定会弄得劈里啪啦响。但肚子已经忍无可忍了。经过一番努力,我终于克服了“害怕”,鼓起勇气,伸着颤抖的手去把水果盘上面的碗碟拿走,但“不幸”的事情发生了,只听“啪”的一声,一个碟子摔了个粉碎。霎时间,家里人以为来了小偷,大喊的大喊,尖叫的尖叫,乱跑的乱跑,家里乱成一团。我为了凑热闹,也跟着他们乱跑尖叫。我心里想“哇!不是吧,一个碟子摔破了而已,需要乱成这样吗?不过也挺好玩的。”一向以冷静做事的一家之主——爸爸,他大叫“停”全家立刻鸦雀无声。老爸知道是我这个小淘气惹的祸,便以很平和的语气问我:“小淘气,你这次又惹什么祸啦?”我嬉皮笑脸地回答:“不小心把盘子摔烂了,谁知道你们会像疯了似的乱跑。”爸爸又问我:“为什么会打烂盘子啊?”“我”……我说不出话来了,我怕他们听了之后笑我。“我肚子饿了,想找东西吃,所以就不小心打翻了盘子。”“哈哈哈!”爸爸大声笑着。看到爸爸笑,我也忍不住笑了起来。
在家里,我总是用我的淘气把家里人弄得哈哈大笑,就算他们心情再怎么差,只要我一发挥我的“淘气绝招”,心情立刻就会好起来。其实,淘气也没什么不好,淘气有的时候可以给人们带来欢乐,只是看你在什么时候淘气。
这就是我,一个淘气的小女孩。