我叫刘翊,是一个十一岁的小男孩。在学校里,我是老师的小助手。在社区里,我是遵纪守法的好公民。在家里,我是听话的好孩子。
我善于学习、勤于思考、讲究方法。上新课前,我总会预习将要学的课文,在上课时,我会认真听讲,并积极思维。回答问题的时候,我总会第一个举手,大胆的说出自己的见解和想法,有时候我说出的内容连老师都没有想到呢,老师就夸我思维独特、敢于创新。而且我一遇到自己不会的问题就大胆的举手去问,敢于质疑,将不懂的问题全部弄懂、弄通,老师便夸我有“打破沙锅问到底”的探究精神。因为我养成了良好的听课习惯,所以考试分数也一直遥遥。
在课外,我也经常参加一些活动,什么四驱车原装轨道赛、湖北省第十一届小学生书法比赛、全国小学生书画摄影大赛等一些比赛。我在参加全国小学生书画大赛时获得了银奖,这可让我高兴了好一阵子呢。
这就是我,一个善于学习、勤于思考、富有想象、讲究方法、追求效率的人,一个在生活中兴趣广泛的人。