不该丢失的自信作文400字
在每一段历史中,有哪篇诗歌不是用自信谱出?有哪一幅图不是用自信绘出?又有哪些歌儿不是自信的音符的跃动?……当你面对生活和我们开的玩笑时,你是否有过贝多芬在聋哑时的自信?当你面对人生中艰难的历程时,你是否有过张海迪在瘫痪的情况流露出的自信?
成功总要有个助手,那就是自信。自信是惊雷,是飞雪,是骤风,横扫一切拖沓,迟滞,犹豫与懒惰。自信是战鼓,是号角,是旌旗,催人勇往直前,大胆挺进,日日精进。自信是阳光,是雨露,是琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒一切。一个自信的微笑,可以助你一臂之力来战胜困难;一个自信的信念,可以帮你走出泥潭;自信,我不该失去!
自信,它是一个人一生之中,必不可缺少的信念,若包袱过重,也不能丢弃它。自信是走向成功之路的第一步,缺乏自信是成败的主要原因。自信为我们搭建了一个绚丽的人生桥梁,我们可以在这个舞台上尽情演绎自己在生活中的角色。
让我们唱响自信之歌,让它回荡在个人成长的努力之中,回荡在民族振兴的奋斗。朋友,朋友,还犹豫什么?在浩瀚的大海中扬起你自信的风帆!