一个充满自信的人作文
最近,我邻居家的公公。婆婆老是笑得合不拢嘴。一打听,才知道他们的外孙吴嘉健要来这里住几个星期,所以他们特别高兴。
吴嘉健这个男孩个子不高,一双黑葡萄似的眼睛忽闪忽闪,小嘴巴抿得紧紧的,处处显出精明。能干的样子。不到两天,我们就成了很要好的朋友。我和他约了楼下打乒乓球。因为他是前几天才学会的,一举手一抬足显得笨手笨脚,捡球的时间比接球的时间多,所以每局都以惨败告终。该回家吃饭了,我望着他狼狈的样子,打趣的说:怎么样,服输了吧!之间他把胸脯一挺,坚定的说:今天我输给你,不代表永远都输给你。总有一天,你会成为我的手下败将!他昂着头,脸上充满了自信。
第二天,我俩又去打球。他的技术还是老样子,打了一会儿,我觉得没劲,便借口累了,坐下休息,可是吴嘉健还闹着要打。正好,我姐姐来了,她和吴嘉健练球。半个小时过去恶劣,我望着汗流满面的吴嘉健,问他:打了这么久,你一定累了,你也休息一下吧。他摇了摇头,连水也没喝一口。
当初,我的对他的水平不太在意,但没过几天,他竟能跟我打个不分高低,真出乎我意料。现在,他虽然已经回家了,可他那充满自信的神态已经深深地留在我的脑海里。