自信小学生优秀作文
尽管,没有人是完美的,但我仍是很喜欢我自己,并且相信自己会越来越棒。
现在,我觉得自己的缺陷已经在削减中,但有时分,我仍是会妒忌他人有什么好的东西,而我却没有,我好可望能够出世在那种家庭里。我觉得缺陷就像捣蛋鬼一般的带给自己厄运,令人感到厌烦。其实,我觉得克服自己的缺陷,才是每个人一生中最大的妨碍。
我认为自傲心对人来说非常重要,如果一个人缺少勇 气、没有自傲心,她就会掉入深深的黑洞,永久都将看不见光辉;如果一个人信心十足,有正面的力量,他的日子就会像钻石一般缤纷绚烂。我觉得自傲应该要从平 时开始培育、锻炼。因此,我要无时无刻都发挥自己的自傲心,不要轻易地向缺陷低头。
现在,我要每天对自己说:”最大的敌人是自己!”并且,其实我很棒,我要越来越棒,要比任何一个人都棒!
自信的味道二
自傲,顾名思义就是信任自己。人们常说:"人要有主意,才干办好事"。确实,自傲是成功的榜首诀窍。
唐代韩愈初次考举人时,文章并未遭到主考官的赏识,成果落榜了。三年后,他再次去考,主考官仍然没变,就连文章的标题也没有改动,韩愈一挥而就,毫不犹豫地将前次所写的文章原封不动地写了一遍,出人意料的是,这次主考官对他的文章大为赏识,成果中了榜。假如他重写一篇或不去考试,那么,他还能中榜吗?
爱迪生——一个进行了许多发明创造的科学家,他也经历了无数次的实验失利与波折,但他信任自己一定能成功,就凭着这一点,他战胜了失利与波折。假如其时他认为“我不可”,就妄自菲薄,那么,他至今还会被人们所称道吗?
自傲,是坚持正确的定见,面对困难是不灰心,不抛弃,固执地寻求自己的方针,抱负,信任自己一定行,你就一定能成功。
我现在也遇到了许多的难题,比方:现在的学习担负比较重,要温习的东西许多许多,有时会把我压得喘不过气来。每当我遇到困难时,我就在心里默默地说:“我一定能行”,我凭着我的自傲,我成功了。
朋友,你是否也遇到难题了,假如是,把你的自傲拿出来,慢慢地品尝自傲的滋味吧!