寻找自信的作文
我的自信心,不再喜欢我这个无用的主人。在几年前,它背着包袱,悄悄地离开了我。它的足迹已被记忆抹淡。每当我起身决定去寻找遗落的它,它却躲得更加严密,使主人我无处可寻。
当它还在我心中,与我同行时,我是个胆大、自信的女孩。我非常喜欢被请上台。每当我上台表演时,我的嘴中总会绽放开一朵花,让整个舞台弥漫着花香。我那花般灿烂甜美的笑容总能感染评委。即使我舞跳得不好,歌唱得不好,也会得到一个不错的分数。
记得我一年级,刚刚入学时,老师问:“谁可以上来自我介绍一下?”我兴奋地将手高高举起,老师就请我上台。瞧!那时的我多自信呀!
当它收拾好包袱,离我而去时,我是个胆小、自卑的女孩。我十分不喜欢被点到。每当老师提问题时,我的心中总会有只小鹿乱撞,使我周围弥漫紧张气息。我那异常紧张忐忑的心情总能吸引老师。即使我并没有举手,并没有想到,也会被老师很倒霉地请到。
记得有一次,老师点到了我的名字,让我回答一个问题。我胆小,虽然老师问的问题我知道,但我怕说错,不敢站起来,索性地摇了摇头。我怎么变这么胆小了呢?
到底是什么使自信心从我身边逃走?说实话,我对此毫无头绪。我的自信心朋友,我是哪儿不好还是哪儿得罪了你,使你这么坚定地逃走?不管我对你做了什么,请你原谅我。
不过,我相信你肯定已经原谅我了,只不过害怕见我罢了。总而言之,我希望在某年某月某日的一天中,我能在一个偏僻的角落中找到你。——你的朋友及主人——陈若诗。