小学自信作文
一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁下有着一张得理不饶人的嘴巴。这便是我。
我是一个充满自信的女孩。在课堂上,我总是自信地回答老师提出的问题。在舞台上,我总是自信地舞动舞姿。在……
记得有一次,学校举行作文比赛。老师回到班里,说要选举五六个同学参加比赛。一听到这个消息,我便高兴得手舞足蹈,因为我相信我能行。于是,我便信心十足地说:“老师,我去。”同学们看到我那么有自信,也踊跃地毛遂自荐了起来。最后,老师决定派我和班里的几个小作家去与别人PK一场。
从此之后,我每天拿着作文选集,不是看就是背,从不间断。
比赛的那天终于到来了。我对着镜中自己,自信地喊了一声:“你能行。”我充满自信地来到考场,比赛的题目发下来了。天哪!这个文题我连看都没看过。但我马上镇定下来了,自信地说:“我能行。”我认真的审题,然后自信地发挥我的实力,终于把这篇文章写完了。
比赛结果下来了,我没拿到奖。老师说我的作文很感人,但不新颖。虽然这次我没拿到奖,但我还是自信地对我说:“你已经尽力了。”
朋友,这就是我,一个充满自信的女孩子。俗话说,自信是成功的一半。希望你也能做一个充满自信的好孩子。