小学自信作文
打开记忆之门,流出了一股沁人心脾的泉水,无比的甜,象蜜一样,我情不自禁地回忆起二年级的一件事情,心中有说不出来的喜悦。
那天是个多云的天气,望着天空,心中暧暧的,原来是因为我自愿报了一个活动,一个小竞赛。那时的我本来成绩不太好,同学们都叫我别去参加,我一句话也不听,只想着要去试一试。第二天,我来到考场,看见里面“乌黑一片”,有好多人,我心里紧张起来,坐在自己的位置上,心“砰砰”直跳,我用颤抖的手拿起笔答起考卷来,突然,在“看拼音写词语”那道题中,出现了一个词语……“自信”,“自信!”我自言自语道,“自信”是自己相信自己的意思呀!我愣了一下,默默地沉思着,沉思,沉思着……
做完考卷后,我回到自己的教室,许多同学都向我询问当时考试的心得。我的好朋友走向前来,“我从其他同学那里得知这次的考题很难吧?你有可能考不上!”“我知道”,我轻轻地说,但是我相信自己,因为我很自信。一个星期后,班主任神秘地把我叫到办公室,从抽屉里拿出一张红色的卡片递给我,接过卡片后,我立刻露出了笑容。“你进级了,考上了好成绩,这次考上的同学很少,虽然不知道你是怎么考上的,但是老师衷心地祝贺你!”老师兴奋地对我说道。我抬头望着老师,微笑着说:“老师,我这次考上了并没有什么秘诀,只因为一个原因---自信!”老师呆呆地看了看我,又立刻笑了。实际上在考试中我是缘于考卷里那个“自信”一词,给了我很大的鼓励和启发,在后面的考试过程中,我便自信起来,始终认真、仔细地做好每一道题。
相信自己吧,它会让你得到更多。它会让你更快乐。如果你都不相信你自己了,那还有谁会相信你?