小学自信作文
作文本发下来了。我一看,12星。老师自然免不了一念,我心里美滋滋的。然而,回想以前,我的作文不是如此。
记得没上作文班以前,我的作文真实名副其实的白开水。那华丽的词句在我的作文中却帮了倒忙。每次,”90”分以上和老师的表扬都与我无缘。每次在学校写完了的一塌糊涂的作文,总是被妈妈批了又批,改料又改,甚至有时妈妈念一句,我写一句!然而在暑假里,李老师的一句话让我改变了对作文的看法——
那天,老师对妈妈打电话,建议我去一位名师班上学写作文。我一听,不禁大发雷霆“不干你这样!你明知我作文写的不好,还让我去见名师,你是成心想让我出丑!”我一扭头,不屑地朝妈妈瞪了一眼“孩子,妈妈只是想让你提高写作水平。总是被动,不行呀!不过,既然你不想学,我也不强迫,你可别后悔呀!”有那么一秒钟,我犹豫了;有那么一秒钟,我犯难了;有那么一秒钟,我终于做出了一个大胆的决定——“妈,我还是去吧。”
到了班上的第二节课,老师就来了个下马威,“同学们,今天我们要写一篇作文,最少写三面。”老师的话如同晴天一声霹雳。使我本心中一惊。望着那天文数字,我惊呆了,仿佛自己被施了全身紧箍咒,心里暗想,惨,干嘛来学习呀!
怎么办?怎么办!作文怎么写?我想没头的苍蝇乱碰,心里头充满了紧张。不经意的抬头望了一下张老师的目光。呀,里面不是严厉,而是鼓励,充满温暖的眼神。不知怎么,我心里得到了一丝安慰,胆怯随风飘起,心里有了普,哈,写得不好也不会被骂,我使出浑身的解数,铸造了我作文路上的引路之作《难忘的一句话》。
不知不觉中,又一节作文课临近了。我怀着一种恐惧中掺和着激动的心情来到教室。上课了,张老师笑盈盈地发下了作文本,说,“这次同学们写得不错,请6星的同学起立”。老师有了微笑,随即凄厉的同学牙齿更白了。最后,老师露出了灿烂的笑容:“请6星加选的同学,请起立!”老师的笑容,使我疑惑地打开作文本一看,啊!我简直不敢相信自己的眼睛!
我使劲掐了一下自己的大腿,好疼啊,这不是梦。作文本上,6字牢固地本子上,星子威武地坐落在6字身旁。而“+选“这两个大字,在自豪的昂头挺胸。我竟得了6星+选!以我那烂水平,能超过王沛琦?我还在“不相信”这三个字眼中彷徨,徐艺鸣提醒我,我才意识到,我该站起来了。我光荣的起立,脸上写满了灿烂的微笑和无比的快乐。我写出了让老师表扬的作文了!在受惯了“作文写得不生动”之后的忽然受到表扬的我有些不自在,但我又觉得浑身轻松,心情十分舒服,心里暗暗有了信心,心里洋溢着从未有过的快感,那是一种勇气,一股力量。念完了作文,张老师说:“陈梓玮同学和徐艺鸣同学的作文有特色,写得特别细致,大家鼓掌!”齐刷刷的掌声略过耳际,像春风一样,抚慰了我不自信的心灵;像火柴一样,点燃了我埋在心底的信心;如同阳光,温暖着我的心。我充满自信地和张老师的目光交织在一起,碰撞出爱的火花。我清楚地读出张老师的脸上写满了对我的鼓励,对我的信任,对我的期待,我第一次发现张老师是如此温柔,如此和蔼,我一定不让她失望!!!
自此以后,作文成了我的衷爱。每次放学以后,我总是一个箭步冲出教室,飞奔回家沉浸在作文和日记的海洋中,尽情地展示着,如鱼得水一般自如。自此以后,一篇篇佳作腾空出世,迎来了一次又一次表扬,一遍又一遍掌声。每当我感到太困难,想灰心丧气时,这次表扬便浮现在眼前,响彻在耳边。我渐渐的感觉一种奇异的力量在我身上潜滋暗长,充满了整个指尖,充满了整个心灵!