自信的力量作文
小瑜原本是个不起眼又胆小的女生。班长转学,老师决定让每个同学轮流担任班长,小瑜吓得好几天做噩梦。结果,自信心不足的她果然在众人面前出糗。妈妈为了让小瑜重新建立自信心,安排她参加勇气夏令营。在夏令营的过程中,小瑜和伙伴们团结互助,经历了一个又一个的困难,最终,小瑜体会到了自信的魅力,变得自信起来,勇敢起来。
在阅读这本书时,我也被自信的魅力所打动。自信是一种积极的力量,它总能指引我们勇敢前行,让我们无所畏惧。充满自信的人浑身散发出的是积极的气息,而自卑颓废的人每天只在叹息中度日。自信是阳光的、是积极的、是愉悦的。
起初,小瑜是一个很自卑的女孩儿,她害怕表现自己,害怕自己因为能力不足而被别人嘲笑。而在勇气夏令营,小瑜在当选副队长,受到老师赞扬,带领团队一起渡过难关……的过程中,渐渐自信起来,变得开朗。以前的小瑜,会因为不自信而不敢说出问题正确的答案,会因为不自信而在自我介绍的时候脸红,会因为不自信而推脱副队长这个职位……;而现在的小瑜,能够昂首挺胸的面对一切困难,能在漆黑的夜晚独自上山寻找队友,能带领队员走出荒山,能够开心的大笑,能够骄傲的说出自己的名字……这都是自信的力量。
自信的力量是无穷的,拥有自信即拥有世界。自信像一盏明灯,照亮胸膛,照亮自己,让自己的生命闪光。在今后的时光里,我要时刻与自信为伍,让自信点亮我的生活,点亮我的世界!