自信的力量作文
星期五,是我们学校跳绳比赛的日子,刚吃完饭,同学们就迫不及待地冲下楼,抢占最佳观赛位置。
由于我实力过于强大,也由于我们班有一位体育老师做副班,我破例以作弊性的方法参加了五个单项。
单摇比赛,我的速度明显比别人快多了,所以我也不紧张,抱着稳拿第一的信念,自信的力量发挥了,我发挥正常,顺理成章地以十个以上的优势战胜了对手,也战胜了自己。
双摇我半分钟一个没坏,毫无悬念地再获冠军,这次,自信来自于我在学区比赛中获得的第一,我信心倍增,单带比赛取胜。
真正的较量在双编项目,二班的实力雄厚,除了二班,其他站在场边的人大多数是充数的,尽管如此,我还是有点犯憷。
哨声响了,我看见,那些平时的铁哥们全都站在场边,甚至连四年级的和我关系好的人,都一同站在场边为我加油助威,印象最深的,是一位四年级的人,在场边喊,你能赢,战胜二班。
我的信心回来了,顿时感到身体里热血沸腾,发挥超水平,荡气回肠地完成了比赛,可此时还有人给我泼冷水,说我输了。
这句话影响了我最后一次双带比赛,信心全无,失误连连。
最有喜剧性的事发生了,双编比赛我以一个的微弱优势赢了赵泽昕——二班的主将,而双带,也是一个的差距,却是惜败于二班。仔细思索,唯一不同的双编我有自信,双带则无,两场比赛,都是最小差距。看来老天爷关照有信心的人。