自信的我作文
我是一个活泼开朗,很阳光的小男孩,但我有一个缺点,那就是过于的自信了。
每次,同学们觉得我干不成事儿的时候,我总会回答他,不会的,我一定可以完成的。每次我要写作业的时候,我总毫不在乎地向爸爸妈妈说道,“你们去干你们的吧!我不需要你们管,我自己的事情,我自己搞定……”总而言之,我一直就很自信。
只是一次考试打破了我这表面的假象。那是三年级的一次突如其来的考试,大家知道要考试,都开始争分夺秒地复习,只有我和少数几个人在外面玩,我的同桌还劝我快回来复习吧,而我却不屑一顾地回答,“不就一小考吗?怕什么呀!”上课后我先得意洋洋地看了我同桌一眼,然后才把注意力集中到了试卷上。不一会儿,我就风卷残云般地搞定了试卷,百无聊赖的发起了呆,心里还在犯嘀咕:这么简单的试卷,为啥还要复习呢?
结果事情并没有我想的这么简单。这天下午天色阴沉沉的,老师开始发试卷了。我自信地等着老师报我的分数,可是等呀等呀,还没有等到我的分数,我有点着急了,吴迪68.5分!老师的声音像针一样扎进耳朵里!什么!我心里凉了半截,脸色也变得煞白。老师看了我一眼,把我叫到了她跟前:“你呀,有的时候就是太过于自信了,一点都不谦虚。这次考试实际上是帮了你一个大忙,让那层浮在你表面的纸被撕了下来,展现出了你那真实的一面。从现在开始,你不要再躲在自信里了,应该正确的认识自己,好好学习,做一个阳光而又健康的小男孩!”。我惭愧地低下了头。
从此以后,我扔掉了那层外壳,不再像公鸡一般炫耀自大,不堪一击,我选择做一只小蚂蚁,低调而坚强。