自信的我作文
自信,给人一种动力,使人有无穷的力量和冲劲,能让人超常发挥。我以前在同学之中是一个很不自信的人,特别是表现在课堂上。但是有一件事改变了我。
那是在上小学时,数学是我最不擅长的一门学科。上课时,我几乎听不懂老师在讲什么 。有一天,老师给我们讲了好多容易的题,或许是对了我的口味吧,我第一次能听懂了,于是我就开始试着对数学产生兴趣,强制自己上课不开小差,跟着老师的思路走。嘿!你还别说,我的错题也越来越少了,此时我就开始喜欢上了它:每天除了老师留的作业外我还自己找作业做。但是尽管如此,我还是不敢在课堂上发言。
期末考试之前,老师给我们出了许多易错的题让我们小组讨论,我的答案和他们的不一样,他们还为此嘲笑我,他们都自信的举起了手,本就不自信的我又一次羞愧的低下了头。他们的发言我一字也没有听到,因为泪水模糊了我的双眼,“我的不错呀,我前天才做过!”我也不知从哪里来的勇气大喊了起来,此时班里的气氛几乎凝固了,还是老师及时解了围,用鼓励的口吻说:“郭一凡,你说一吧,大家欢迎!”我站起来激动的说出了自己的答案,像完成了一项很艰巨的任务一样轻松。“真理有时就掌握在少数人的手里,完全正确!”老师惊讶地说。于是我信心大增,第一次在数学课堂上抬起了头。从此我更爱数学了!在之后的复习课上我几乎每节课都发言,为自己赢得了掌声和自尊,还有那久违的自信!
直到 进入初中以后,我的自信心也没有一丝一毫的减退。纵使也有成绩退步之时,但我想想小学的那次经历,就又信心十足地告诉自己:“我能行!”
我越来越自信了。