自信的我作文
自信是什么?自信就是自己喜欢自己,自己信任自己,自己认可自己。而不是他人信任自己、认可自己,那是他信,不是自信。
复旦大学哲学系教授、马克思主义学院副教授陈老师,曾经给她的学生讲解过什么是自信。她讲到她朋友的一句话,让我收获颇多:我自风情万种,与世无争。是呀!在不干扰他人,不给他人带来麻烦的情况下,不必那么在乎他人的感受,做真实的自己,从容一点、帅气一点。
我以前特别在乎他人的看法,别人一句“你穿这双鞋真不好看”,我就会把这双鞋“打入冷宫”,不再穿了,即使自己很喜欢。读了这句话后,明白了:别人喜欢自己和自己喜欢自己都很重要,但是当两者不能兼顾的情况下,自己喜欢自己更重要。
为了他人的看法和感受,努力让自己变得更好,成绩拔尖、老师喜欢、同学喜欢、微笑面对所有人、没脾气……尽管自己再优秀,也有人不喜欢自己;尽管自己再不好,再糟糕,也有人喜欢自己。活出真实的自己,你会更喜欢你自己!
记得上小学时,有一次班上选班干部,我想当班长。可能我的成绩不是那么好,也不是班上最优秀的,但是我还是想挑战一下自己。在上台之前,我一直都在背稿子,生怕自己怯场,万一同学们都不选我怎么办?后来,在同桌的鼓励下,我战胜了自己,自信的演讲完毕,成功的当上了班长。
所谓自信,活出真实的自己,自己喜欢现在的自己,自己认可自己,自己爱现在的自己。这就是自信!