自信的我作文
奖杯、金牌、证书这些就是你,我的自信之源。
我在以前总是能脱颖而出,去成就你,能在我意想不到的时候去创造你,你总是在钢琴这方面使我变成别人家的孩子,而你,永远都是在我意料之外的产生。
我和你关系密切,我一直把你放在我的书柜上,每当我失败了,都会过去向你问好,激励一下自己。
记忆中,你是在我三、四年级时来到身边的。当时的我,好胜心强,看见任何比赛都想去试一试,心中总是抱着如果、万一、假如这样的希冀,比完又比,比完还比,就这样,我在无意间的尝试下得到了你,似乎是有什么东西在帮我,让我变得很幸运。
你在灯光下的光泽,永远是那么闪亮,天上的星星也未曾这么耀眼过,每当我输了比赛,心情很糟糕,你耀眼的光线总是在第一时间冲进我的心灵,如黑暗中一方阳光,使我重新起来勇往直前。如果没有你,我估计难以产生信心和力量。在遇到困难时,你那种力量支撑着我,使我不断前进和尝试。
你的金钱价值也许不是很高,但是你对于我的价值却无法估计,你是奖杯、奖牌证书,更是我的自信源泉。
在我家的书柜顶层,放着我的奖杯、奖牌和证书,20xx年钢琴中国决赛金奖,20xx年浙江省金奖,20xx年四级证书,20xx年校艺术节一等奖,20xx年校艺术节一等奖,20xx年中国选拨赛钢琴特金奖(晋级亚洲总决赛)等一些比赛成绩比较好的证书,都是我自信的源泉。
经过这五年的学习,从第一次比赛的紧张,到现在的自信,不会像以前那么胆小。我以后准备参加国际比赛,看看这方面有没有天赋,有的话就去考音乐学院。