自信优秀作文
在我们的生活中,我们会经常发现有一些很不自信的人,甚至有一些我们认为他们很优秀的人,他们也会时常告诉我,我们他们确实不太自信,有时候我们会疑惑,明明都已经这么优秀了,还有什么不自信的呢,他们就会告诉我们一些我们平时不会注意的地方,但是我觉得这些不自信其实是不必要的,青春需要自信,只有自信了,我们才能够更有动力去塑造自己的人生,为自己的目标奋斗。如果一个人一直自卑,那么他就会经常怀疑自己,然后一直觉得自己做不好事情,这样效率也会低下。
我认为自信是一个人的特点,自信的人是很有魅力的,我们在生活中也会经常看到一些人,虽然长得不是非常的好看,成绩也不是非常的出众,但是有一颗很容易相处的心,也有一种很自信的感觉。当他们站在那里时,我们就会感觉到有一种气场在那里就是自信,会给人一种很震撼的力量,他会改变一个人的气质,从内到外的塑造一个人的形象。走在街上的时候,我们身上会看到这两类人,有一类人时常偷着腰看地板走路,有的人总是抬头挺胸看着前方。这两类人一类人是不自信的,是自卑的,另外一类人则是自信的,其实从一个人的小动作里面就可以看出来他是否自信,我认为自信的人是很有特点的,其实自己不是非常的优秀,但是始终相信每个人都是很特别的,都是这个世界上不可缺少的一份子,对于家庭和社会对于自己一些爱的人来说,我们都是无比重要的。
青春需要自信,自信的人走到哪里都会散发着光芒,其实我们要相信自己,相信自己永远都是独特的那一个,我们身上或许有一些缺点,但是这些缺点何尝不是我们的特点呢,如果大家都一样的优秀一样的好,那么我们每个人都是一样的,这个世界是很单调并且枯燥的,正是有了缺点和优点,才能塑造出一个完整的人来。缺点是每个人都有的,并且只要我们努力改正,缺点就会少很多,而如果一个人自信的话,就会有更多的精神和更好的气魄去面对这些挑战和挫折。
青春需要自信,我们每个人都要昂起头来。