自信优秀作文
大海使鱼儿成长;天空使鸟儿成长;阳光使小草成长;在人生的道路上,自信一直使我成长。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声正欢迎我们开学的第一节课呢!上课了,班主任偏偏不上课。站在讲台上正眉飞色舞地讲:“同学们,我们明天准备竞选班干部,想报名参加的同学今天晚上准备演讲稿。”老师话音刚落,班里就炸开了锅,七嘴八舌地讨论着。
坐在身边的几位同学都胸有成竹地说明天一定能竞选上。看着他们在议论,我的心也开始动摇了:一边说去竞选吧,要相信自己可以的。一边又说别去竞选了,万一你没有成功,岂不是落下个笑柄。心里的两种声音一直争吵个不停,我也拿不定主意。同桌似乎有火眼金睛似的,一下子便看出了我的担忧。她语重心长地说:“一定要相信自己是可以的,就算失败又会怎么样?没有去尝试,怎能妄下结论?成长之路不经历过风雨,又怎能见到彩虹?失败并不可怕,可怕的是你还没有去尝试,就已经不相信自己了。这样又怎能会成功。经历失败又会怎样?失败之后一定要站起来,像白杨树那样,永垂不倒。一定要自信!”同桌的这番话,使我明白了人一定要自信,这样才会成功。回到家里,我一直在写演讲稿,即使写到晚上十一点多,但我的心里却是甜滋滋的。
第二天,竞选开始了。同学们一个接一个站在讲台上演讲。终于轮到我了,我站在讲台上从容而自信地面对台下的同学们,慷慨激昂地朗读着我的演讲稿。话音刚落,台下便响起了一阵阵的掌声。这一刻,我知道我战胜了自己。成长之路伴随着自信,才会让我们获得成功。
是的,我们的成长真的要自信。这件事在我的脑海里留下了美丽的记忆,在我的成长之路上留下了很深的足迹。自信使我成长!