自信优秀作文
从前有一个小女孩,她做什么事情都做不好,经常被同学们嘲笑,她觉得自己是世上最笨的女孩。
这天,老师让她回答一个问题,她没有回答出来,老师大声责备:“这么简单的题目都不会,你上课听没听啊?明天就期末考试了呀!”老师话音刚落,下面就传来了同学们的嘲笑声。
放学后,小女孩跑进了森林里,她坐在一棵参天大树下哭泣。传说,这棵大树旁住着一只很美丽的精灵,她可以满足所有人的愿望。小女孩哭着哭着,听见了一个很细小的声音:“你怎么了?”“谁?”小女孩站了起来,她看了看四周,没有人,她以为自己听错了。可是她刚坐下,又听见了那细小的声音:“别怕,我是这个森林里的精灵。”这时,一个金黄色的精灵出现在她的眼前,这个小精灵只有她手掌那么大,长着一对比蝴蝶还漂亮的翅膀,头上还有一个小光环,在阳光的照应下闪闪发光。“你为什么要哭呢?”小精灵开口了。“我……我无论做什么事情都做不好,老是被同学们嘲笑。”小女孩伤心地说。“哦,原来是这样呀,我来帮你吧!”小精灵笑着说。“你真的愿意帮我?”小女孩高兴得跳了起来,“那当然。”说着小精灵手一挥,立刻变出一串手链,它是用珍珠穿成的,中间有一个蛋糕的图案。“带上它吧,它会给你带来好运。”说完便化作一阵清烟,不见了。
第二天,小女孩带上手链去考试了,她发现许多难题她都能轻松解决。
试卷发下来时,她竟然考了100分!所有的老师和同学们都对她刮目相看。
有一天,她突然发现自己的手链不见了,急得哭了起来。可是,上课铃响了起来,她只好回去上课。这堂课是数学课,数学可是她的弱项,她不由的担心起来。但没想到的是,老师问的问题她竟然全部都轻松的回答出来了,连她自己都不敢相信!
放学后,她来到了森林,小精灵对小女孩说:“我给你的手链不是消失了,而是融在了你的心中,它的名字叫做‘自信’。”小女孩听了高兴的笑了,因为她觉得自己是最棒的了!