自信优秀作文
时间轴慢慢地转动,我们在不知不觉中从懵懂的孩子成长为了优秀的青年。在这过程中,我们收获了很多,时间就像沉甸甸的历史书,我们从中吸取的经验教训足以让我们一生受益。自信,就是其中一个很重要的元素。
自信,从字面意思上来理解就是自我相信。可是流年赋予了它更多的意义。
自信教会了我们如何正视懦弱的自己,教会了我我们如何在逆境中迎难而上,教会了我们如何坚定地相信未来。自信的力量是巨大的,是我们的人生道路上不可或缺的。
自信于人,犹如翅膀之于飞鸟,犹如桅杆之于帆船。我们可以放弃人生中的许多东西,如金钱、名利,但我们若缺少了自信,就意味着失去了一笔巨大的人生财富。或许在有些人看来,这样的财富算不得什么真正的财富,但在有心人眼里,这是拼尽全力也要得到的东西。
当然,自信绝不是自大,不是盲目的自我认可。自信是建立在我们充分的准备上的,是对自己努力的肯定。
自信,让我们灰暗单调的生活多了一抹绚丽的色彩;自信,让我们在纹路繁复的迷宫里找到正确的方向;自信,让我们在无边的探寻中搜索到了真理的痕迹。
我们的人生就像是航行在茫茫大海中的一艘船,我们时刻面对着不可预知的危险,时刻警惕着。自信就如船上的帆一样,是那么的不可或缺。我们只有扬起自信的帆,才能乘风破浪,闯过一个又一个的难关。
自信扬帆,不仅仅是一种行动,更是一种信念,是面对艰难险阻永不退缩的信念,是迷惘茫然时坚定自我的信念。
只有依靠自信才能到达成功的彼岸。让我们时刻牢记这一点。
让我们扬起自信的帆,不畏艰难的向前冲去。